Kepri
Atur Jadwal Pertemuan dengan Presiden, Gubernur Kepri Temui Staf Khusus Kepresidenan
Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad ingin sesegera mungkin bertemu dengan Presiden RI Joko Widodo sebagai tindak lanjut dari pertemuannya dengan para Menteri terkait dinamika pembangunan di Kepulauan Riau yang perlu tindakan cepat.
Secara resmi Gubernur akan segera menyurati Presiden agar dijadwalkan rencana pertemuannya. Namun sebelum melayangkan surat, Gubernur sudah terlebih dahulu bertemu dengan Staf Khusus Kepresidenan Jenderal (Purn.) Moeldoko di kantornya di Jakarta, Rabu (25/8).
“Bagaimanapun caranya kita ingin agar segera bisa berrtemu dengan Bapak Presiden. Banyak sekali hal yang ingin kita sampaikan kepada Bapak Presiden terkait dinamika pembangunan di Kepulauan Riau,” kata Gubernur.
Diakui Gubernur, akibat pandemi yang berkepanjangan banyak sekali pekerjaan rumah di Kepri yang harus segera digesa penyelesaiannya. Terutama menyangkut pemulihan ekonomi, pembangunan infrastruktur dan program-program strategis lainnya.
“Kita ini kan wakil Pemerintah pusat yang berada di daerah. Sehingga, tentu saja apapun kita laporkan ke Pemerintah pusat. Tujuannya agar apa yang kita akan lakukan bisa padu dengan apa yang direncanakan pusat. Dan kita perlu untuk bertemu Presiden terkait hal ini,” katanya.
Mantan anggota DPR RI ini pun menegaskan bahwa upayanya ini merupakan bentuk keseriusan Pemerintah Provinsi Kepri dalam mewujudkan pembangunan di Kepulauan Riau.
“Sejumlah Menteri sudah kita temui. Rasanya gak lengkap kita kalo belum bertemu Presiden. Dan hari ini kita sudah bertemu dengam staf khusus Kepresidenan, bapak Moeldoko. Selanjutnya, secara resmi kita akan menyurati presiden untuk agar diatur jadwal pertemuannya,” tutup Gubernur.(***)
-
Headline3 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam3 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Bintan3 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam23 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



