Batam
Bantu Pedagang Kecil dan Jaring Aspirasi, Anggota DPRD Kepri Sarapan di Pinggir Jalan

Batam, KABARBATAM.COM – Terlahir dari keluarga sederhana dan sukses menjadi anggota DPRD Kepri, tak membuat seorang Wahyu Wahyudin yang saat ini menjadi anggota DPRD Kepri sungkan atau enggan duduk makan diwarung pinggiran jalanan.
Pria yang duduk di komisi IV DPRD Kepri ini terpantau duduk sarapan dipinggir jalan diwarung kecil yang berada di jalan Komplek Perumahan Jasinga, Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa.
“Saya dilahirkan dari keluarga biasa (sederhana) yang sudah terbiasa jajan dan sarapan di tempat-tempat biasa seperti ini, teringat masa kecil dulu, kalau jajan itu ditempat-tempat biasa pinggir jalan atau pasar,” ujar Wahyu Wahyudin kepada kabarbatam.com, di warung sarapan yang sederhana pada Selasa pagi (11/8/2020).
Menurut Wahyu, makan di tempat-tempat yang sederhana seperti itu selain membantu pedagang kecil yang berjualan juga sekaligus menjaring aspirasi, dengan demikian ia mengetahui dan mendengar langsung keluh kesah pedagang kecil.
“Selain dapat membantu pedagang kecil dalam berjualan juga mendengarkan keluh kesah mereka, dan terkadang mereka memiliki ilmu dan pengetahuan yang tidak dimiliki oleh anggota legislatif,” kata Wahyu Wahyudin.
Wahyu Wahyudin berharap kepada pemerintah agar dapat membantu para pedagang kecil dari segi pemodalan, atau yang paling sederhana adalah membantu untuk tidak digusur.
“Pedagang kecil wajib dibantu, namun bukan membantu dengan memberi uang akan tetapi dengan berbelanja atau membeli dagangan mereka. Harapan saya kepada pemerintah agar bisa membantu para pedagang kecil baik itu segi pemodalan atau yang paling sederhana adalah membantu untuk tidak menggusur tempat mereka berjualan. Karena masyarakat pasti sangat membutuhkan para pedagang kecil ini,” katanya.
Sekedar diketahui, Wahyu Wahyudin, S.E, merupakan salah satu anggota Komisi IV DPRD Kepri Fraksi PKS yang sangat mendukung kemajuan Nongsa dan sekitarnya, bahkan Wahyu Wahyudin sangat aktif didalam kegiatan masyarakat serta keagamaan dan kegiatan-kegiatan lainnya.(Tok)









-
Headline1 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline2 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam2 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam17 jam ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan
-
Batam10 jam ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam