Batam
Batam Dinobatkan sebagai Kota Informatif, Rudi: Teruslah Berikan Pelayanan Terbaik ke Masyarakat

Batam, Kabarbatam.com – Pemerintah Kota (Pemko) Batam menerima penghargaan sebagai Kota Informatif. Penghargaan ini diterima langsung Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Batam, Azril Apriansyah mewakili Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, Senin (28/11/2022).
Penghargaan ini merupakan hasil monitoring dan evaluasi yang dilakukan Komisi Informasi Kepri. Hanya dua daerah yang mendapat hasil kualifikasi informatif di Kepri, salah satunya Kota Batam.
Selain diberikan kepada Pemerintah Kota dan Kabupaten, penghargaan serupa juga diserahkan ke intansi vertikal dan non vertikal.
Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, berharap penghargaan ini menjadi pemacu semangat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk terus memberikan pelayanan terbaik ke masyarakat.
“Teruslah memberikan pelayanan terbaik ke masyarakat, dan terus tingkatkan,” pesan Rudi.
Sebelum dinobatkan sebagai kota informatif, Batam terus terbuka dan memberikan informasi yang dibutuhkan. Bahkan, sejumalah aplikasi tersedia yang bisa diakses masyarakat.
“Terima kasih OPD yang sudah bekerja keras memberikan pelayanan prima ke masyarakat. Semua yang kami lakukan, semata-mata demi kenyamanan dan kepuasan masyarakat,” ujarnya.
Ketua Komisi Informasi Pusat, diwakili Kepala Bidang Penyelesaian Sengketa Informasi Pusat, Syawaludin, menyampaikan selamat kepada peraih predikat informatif.
“Selamat bagi yang dinobatkan dengan kualifikasi Informatif,” ujarnya.
Bagi yang belum mendapatkan, ia berpesan agar jangan merasa rendah diri dan merasa melakukan kesalahan. Ia memotivasi untuk terus berbenah diri untuk lebih baik ke depan.
“Ini merupakan hasil monitoring dan evaluasi keterbukaan informasi publik Tahun 2022,” katanya. (*)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam12 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam2 hari ago
Program “Eazy 1000 Passport” Digelar, Beri 60 Paspor Gratis dan Libatkan Penyandang Disabilitas