BP Batam
Batam Masih Dominasi Sumbangsih Investasi Asing di Kepri
Batam, Kabarbatam.com – Peran Batam masih cukup dominan dalam memberikan sumbangsih terhadap nilai investasi asing di Provinsi Kepri.
Berdasarkan catatan Kementerian Investasi RI pada Triwulan III Tahun 2023, sumbangan Batam terhadap realisasi investasi Kepri mencapai USD 160,16 juta atau setara dengan Rp 2,37 triliun.
Hal itu tak terlepas dari peningkatan nilai investasi asing di Kota Batam sepanjang Semester I (Januari-Juni) 2023 lalu.
Dimana, perubahan nilai Penanaman Modal Asing (PMA) naik 1,56 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.
Di sisi lain, perubahan proyek PMA pada Semester I 2023 pun naik drastis dengan capaian sebesar 142,39 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2022 lalu.
Pencapaian tersebut semakin menegaskan peran strategis Batam sebagai lokomotif perekonomian Provinsi Kepri.
Merespons ini, Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, menyambut baik persentase nilai investasi yang ada.
Muhammad Rudi optimistis, nilai investasi asing yang terus bertambah bakal berdampak terhadap pertumbuhan ekonomi daerah ke depannya.
“BP Batam selalu mendukung penuh perusahaan atau investor yang akan berinvestasi. Dengan memberikan kemudahan perizinan dan pelayanan terbaik agar investor nyaman,” ujar Rudi, Senin (13/11/2023).
Tidak hanya itu, lanjut Rudi, percepatan pembangunan infrastruktur Batam yang kian pesat juga menjadi bentuk dukungan agar nilai investasi bisa terus meningkat. Baik investasi asing maupun investasi modal dalam negeri.
Di sisi lain, letak Batam yang sangat strategis menjadi modal utama untuk menarik minat serta meyakinkan calon investor menginvestasikan modalnya.
“Investasi yang terus meningkat tak terlepas dari situasi kondusif Kota Batam. Oleh karenanya, saya mengajak seluruh elemen masyarakat agar tetap menjaga kekompakan dan keamanan kota tercinta ini,” pungkasnya. (DN)
-
Natuna3 hari agoBAZNAS dan KPDN Natuna Salurkan Bantuan untuk Korban Kecelakaan Perahu di Subi
-
Batam3 hari agoSambungan Pipa Air secara Ilegal Akan Dikenai Sanksi, Laporkan Temuan ke Nomor Telepon Berikut
-
Batam3 hari agoPolda Kepri Bongkar Penyelewengan BBM Subsidi untuk Nelayan, Modus Gunakan Surat Rekomendasi
-
Natuna7 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri



