Headline
Beri Support di Debat Terbuka, Nurdin Basirun: Luar Biasa Perhatian Ansar-Nyanyang Membangun Gen Z di Kepri

Batam, Kabarbatam.com – Mantan Gubernur Kepri Nurdin Basirun memberikan support kepada Ansar Ahmad Calon Gubernur Kepri nomor urut 1 dalam debat terbuka pasangan Calon Gubernur dam Wakil Gubernur Kepri, Sabtu (2/11/2024) sore.
Dalam debat terbuka ini, Ansar Ahmad memberikan perhatian lebih terhadap pembangunan Generasi Z (Gen Z).
Nurdin Basirun memberikan support moral kepada Ansar Ahmad dengan hadir langsung dalam kegiatan debat terbuka. Bahkan Nurdin Basirun dan Ansar Ahmad berpelukan, usai debat terbuka.
“Luar biasa materi yang disampaikan Pak Ansar Ahmad tadi. Terutama perhatian terhadap Gen Z, untuk masa depan generasi muda Kepri,” ucap Nurdin Basirun.
Menurut Ansar Ahmad, membangun Gen Z tidak hanya mengenai ekonomi dan teknologi. Tapi harus lebih komprehensif dan memberikan jaminan terhadap pendidikan karakter mereka.
“Kita ingin Gen Z kita menguasai teknologi, digital, tapi juga menjadikan generasi yang berkarakter,” tegas Ansar Ahmad.
Ada dua tugas menurutnya menjadi tugas dalam mendidik dan membentuk Gen Z menjadi berkarakter dan profesional: yakni change behavior dan transfer knowledge, atau merubah perilaku dan mentransfer pengetahuan.
“Keduanya harus dilakukan seimbang dan tidak disorientasi,” sebut Ansar Ahmad.
Mengandalkan Gen Z menguasai teknologi digital dan teknologi, ditegaskan Ansar bisa mengakibatkan pengabaian terhadap sisi lainnya.
“Literasi harus dikembangkan, pendidikan karakter harus terus didorong,” imbuhnya.
Untuk itu, lanjut Ansar Ahmad, maka juga harus dibarengi dengan mendorong tenaga pendidik yang komprehensif. Selain mentransformasi ilmu, tenaga pendidik diyakinkan Ansar juga merubah perilaku Gen Z untuk membangun dedikasi dan loyalitas.
“Bahwa Gen Z adalah generasi yang memiliki tugas melanjutkan pembangunan di negeri tercinta,” katanya.
Ansar Ahmad juga menekankan pentingnya mendorong sisi positif yang banyak dimiliki Gen Z.
“Mereka adalah generasi yang terbuka, menerima perbedaan, suka berinovasi dan berekspresi. Nah, sisi itu yang harus didorong dengan barbagai usaha kita,” kata dia.
“Namun sisi negatif berupa sikap yang mudah cemas dan putus asa penting diberikan literasi yang cukup. Agar ketika mereka menguasai teknologi, mereka juga memiliki karakter yang baik dan profesional,” tutup Ansar Ahmad Calon Gubernur Kepri nomor urut 1 ini. (*)









-
Headline12 jam ago
Nama Kepri Bergema di Acara Mubes KKSS, Andi Amran Sulaiman Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Umum
-
Batam2 hari ago
Yusril Koto Dilaporkan ke Polresta Barelang atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
-
Batam2 hari ago
BP Batam Percepat Pelebaran Jalan Kepri Mall-Batamindo Sepanjang 3,8 Km
-
Batam3 hari ago
Sidak Cut and Fill Tanpa Izin di Botania I, Li Claudia Chandra Perintahkan Stop Aktivitas Perusahaan
-
Batam1 hari ago
Dorong Kemudahan Berinvestasi di Batam, Li Claudia: Regulasi yang Tumpang Tindih Akan Dikaji Ulang
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Bacakan LKPJ Tahun 2024, Bupati Lama Tak Cantumkan Utang
-
Batam10 jam ago
Masyarakat di Wilayah Stres Area Mulai Menikmati Aliran Air Bersih
-
Batam3 hari ago
BP Batam Gelar Halal Bi Halal Idul Fitri 1446 H dan Pelepasan Calon Jamaah Haji