Headline
BNNK Karimun Rehabilitasi 67 Pencadu Narkoba Selama Tahun 2019

Karimun, Kabarbatam.com– Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Karimun merilis pencapaian kinerja selama tahun 2019, Senin (23/12/2019) di Kantor BNNK Karimun Jl Coastal Area, Kelurahan Teluk Air, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun.
Total sebanyak 67 orang penyalahgunaan atau pecandu narkotika Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNN) Karimun telah direhabilitasi selama tahun 2019.
Kepala BNNK Karimun Ahmad Sholeh mengatakan, dari 67 data klien rehabilitasi penyalahgunaan atau pecandu narkotika BNNK Karimun sebagian ada yang harus menjalani rawat jalan dan juga dirawat inap.
“Dari 67 klien, ada enam klien yang diharuskan rawat jalan dan 11 klien lainnya dirawat inap,” kata Ahmad Sholeh. Sholeh menjelaskan, untuk tempat rehabilitasi klien berbeda-beda. “Selain di kabupaten Karimun kami juga membawa klien yang termasuk kecanduan berat untuk dibawa ke luar karimun,” ujarnya.
“Sebanyak 30 orang dirawat jalan di Klinik Pratama BNNK Karimun, 5 di Puskesmas Tanjung Batu Kundur, RSUD Muhammad Sani, satu orang dikirim ke klinik pratama BNNP Aceh, dan 10 orang di RS. Bakti Timah Karimun, serta satu orang di Klinik Kimia Farma No.300 Kolong Karimun,” jelas Sholeh.
Untuk diketahui hasil asesmen yang menentukan klien harus di rawat jalan atau di rawat inap, Karena dilihat apakah klien tersebut pecandu berat atau pemula. Jika pecandu berat maka harus dirawat inap dan jika masih pemula akan dirawat jalan.
Ahmad sholeh menjelaskan bahwa BNNK selalu siap merehabilitasi pengguna narkoba yang berkeinginan kuat untuk menjauhi barang haram tersebut
“Penggunaan terbanyak di daerah Karimun didominasi jenis narkoba sabu-sabu dan pil ekstasi. Kami mengharapkan kesadaran masyarakat untuk menjauhi narkoba,apabila sudah menggunakan kami siap merehabilitasi siapapun yang datang ke BNNK,” jelasnya.(gik)









-
Headline3 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam3 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline3 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau1 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline17 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran