Batam
BP Batam Respons Cepat Keluhan Warga Fantasy, Atasi Persoalan Air Bersih
Batam, Kabarbatam.com – BP Batam melalui Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum, Ariastuty Sirait, merespons cepat keluhan warga Perumahan Fantasy Residence terkait persoalan air bersih, Kamis (25/9/2025).
Ariastuty menegaskan bahwa BP Batam bersama PT ABH segera memasang gate valve sebagai solusi awal guna mengatur tekanan air di kawasan sekitar perumahan tersebut.

Dengan harapan, aliran air yang menuju rumah-rumah warga bisa kembali lancar.
“Saya meminta ABH segera melakukan evaluasi pendistribusian air ke Perumahan Fantasy. Tim teknis dan mitra kami akan bekerja maksimal agar persoalan ini segera terselesaikan,” ujar Ariastuty.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa BP Batam melalui Badan Usaha SPAM dan Fasling bersama PT ABH akan berkoordinasi untuk melakukan evaluasi menyeluruh.
Termasuk memberikan solusi jangka panjang agar permasalahan air di perumahan tersebut bisa terselesaikan.

“Satu minggu ini akan kita tes terlebih dulu. Karena wilayah yang terdampak merupakan kawasan dengan elevasi tinggi,” tambahnya.
Ia juga menegaskan komitmen BP Batam untuk terus hadir mendengar aspirasi masyarakat dan memastikan pemenuhan kebutuhan dasar. Khususnya akses air bersih, agar dapat terpenuhi demi meningkatkan kualitas hidup warga Batam.

“Permasalahan air memang menjadi salah satu prioritas. Sehingga penyelesaiannya pun saya minta untuk segera ditangani,” pungkasnya. (*)
-
Batam2 hari agoPenuhi Janji, Bupati Cen Sui Lan Bangun Jalan Rp41 Miliar ke Kampung Segeram
-
Batam2 hari agoResmi Dilantik, Instruksi Amsakar kepada Kepala Disdukcapil Baru: Layani Warga dengan Cepat dan Baik
-
Batam2 hari agoBerkomitmen Wujudkan SDM Unggul, PLN Batam Raih Bintang 5 Penghargaan “TOP Human Capital Awards 2025″
-
Batam2 hari agoPleno MKGR Kepri Bulat Dukung Rizki Faisal Maju Ketua Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoBKD Kepri Sampaikan Hasil Assessment ASN, Kadis Kominfo: Momen Evaluasi dan Peningkatan Kinerja
-
Batam1 hari agoWalfentius Tindaon Nyatakan Sikap Dukung Rizki Faisal Pimpin Ketua DPD I Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoDialog Amsakar-Li Claudia dengan Aliansi Masyarakat Rempang Galang: Jaga Komunikasi, Hindari Provokasi dan Utamakan Solusi
-
Natuna3 hari agoCen Sui Lan Siapkan Damkar Portabel untuk Pulau-Pulau Terluar



