BP Batam
BP Batam Serap Aspirasi Masyarakat Tanjung Banon

Batam, Kabarbatam. com – BP Batam kembali melakukan sosialisasi terkait Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 78 Tahun 2023 kepada perwakilan masyarakat Tanjung Banon, Senin (15/1/2024).
Bertempat di Kantor Camat Galang, agenda ini merupakan yang kedua kalinya dilakukan. Dengan tujuan utama yakni menyerap aspirasi warga terdampak pengembangan Rempang Eco-City yang bermukim di Tanjung Banon.
“Selain sosialisasi, BP Batam juga melakukan pendataan terhadap warga yang terdampak pengembangan. Kami ingin memastikan hak-hak masyarakat dapat terpenuhi dengan baik,” ujar Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait.
Ariastuty menjelaskan, agenda ini sekaligus menjadi bentuk komitmen BP Batam dalam mengedepankan pendekatan serta komunikasi persuasif guna menuntaskan beberapa permasalahan. Termasuk pembahasan mengenai ganti untung kepada masyarakat Rempang.
“Yang perlu digarisbawahi, pelaksanaan ganti untung itu tentunya harus berdasarkan peraturan perundang-undangan. Semua sudah ada landasannya,” tambah Ariastuty.
Ia berharap, pembangunan Pulau Rempang sebagai mesin ekonomi baru di Indonesia dapat terealisasi maksimal.
Tentunya dengan didukung oleh seluruh elemen masyarakat sehingga pengembangan Rempang Eco-City pun akan menjadi momentum kebangkitan ekonomi masyarakat.
“Seperti yang Kepala BP Batam katakan, tujuan pemerintah cuma satu yakni agar ekonomi Pulau Rempang ini bisa maju ke depan,” pungkasnya. (*) (32/Jan)









-
Batam2 hari ago
Natalis Tunjukkkan Salah Satu Bukti Dugaan Pemerasan Oknum Anggota DPRD Kota Batam Inisial MR
-
Batam5 jam ago
Tersandung Kasus Pencemaran Nama Baik, Yusril Koto Ditangkap Polresta Barelang
-
Batam7 jam ago
BREAKING NEWS! Natalis Zega Resmi Laporkan Oknum Anggota DPRD Batam Inisial MR ke Polresta Barelang
-
Batam2 hari ago
Langgar Izin Tinggal, 8 Orang WNA Kru Syuting Film di Batam Dideportasi Imigrasi
-
Headline3 hari ago
Kapal Penyelundup Pasir Timah Ilegal Tujuan Malaysia Ditangkap Bakamla di Perairan Lingga
-
BP Batam2 hari ago
BP Batam Bahas Pengembangan Asrama Haji dengan Konsep Hotel Bernuansa Religi
-
Batam3 hari ago
Humas BP Batam dan PT PLN Batam Jalin Sinergi serta Perkuat Kolaborasi
-
Batam2 hari ago
Nakhodai AJI Batam, Yogi-Islahuddin Persiapkan Festival Media 2026 di Kota Batam dan Tanjungpinang