Batam
BP Batam Terima Kunjungan Pusat Analis Keparlemenan – Badan Keahlian DPR RI

Batam, Kabarbatam.com – Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) diwakili oleh Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol, Ariastuty Sirait menerima kunjungan tim dari Pusat Analis Keparlemenan – Badan Keahlian DPR RI pada Rabu (19/2/2025) di Marketing Centre.
Tim yang dipimpin oleh Analis Legislatif Madya, T. Ade Surya hadir ke BP Batam dalam rangka Penguatan Analisis Bidang Legislasi tentang Strategi Pengembangan Energi Nuklir untuk Ketenagalistrikan.
Dalam kesempatan ini Ariastuty bersama Kepala Pusat Perencanaan Program Strategis, Fesly Abadi Paranoan didampingi oleh Kepala Bidang Ekonomi Makro dan Pengembangan KPBPBB, Barlian Untoro menjelaskan kepada tim analis dari DPR RI yang hadir tentang kondisi energi listrik di Batam.
“Untuk kebutuhan data dukung berupa konsumsi listrik, sumber bahan bakar pembangkit listrik, hingga rencana energi kelistrikan di Batam ke depan sudah kami paparkan kepada tim dari Pusat Analis Keparlemenan – Badan Keahlian DPR RI,” terang Tuty sapaan akrabnya.
“Mudah-mudahan data serta informasi yang kami bagikan tersebut dapat mendukung penguatan analisis dari tim yang hadir,” pungkas Tuty.
Menanggapi pernyataan Ariastuty, Analis Legislatif Madya, T. Ade Surya menyampaikan terima kasih atas kesediaan BP Batam dalam mendukung analisis yang sedang ia kerjakan bersama tim untuk kemajuan pengembangan energi di Indonesia.
“Terima kasih atas penerimaan yang baik serta data dan informasi yang dibagikan oleh BP Batam, tentunya hal ini sangat bermanfaat bagi kami untuk mendukung analisa tentang Strategi Pengembangan Energi Nuklir untuk Ketenagalistrikan,” pungkas Ade Surya. (MI)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam