Batam
PLN Batam Bersama Media di Batam Berbagi Bingkisan Ramadhan di Botania 2

Batam, Kabarbatam.com – Berbagi berkah di bulan Ramadhan kembali digelar PLN Batam kerjasama dengan Media WartaKepri.co.id serta Kepri Media Group, Sabtu (15/4/2023) di Kawasan Plaza Botania 2 Batam Centre.
Sebanyak 50 paket bantuan bingkisan sembako serta kegiatan Berbuka Puasa bersama sejumlah wartawan dan warga penerima paket bantuan didukung penuh PLN Batam.
Dedy Suwadha, CEO dan juga Pimpinan Media WartaKepri.co.id mengucapkan terimakasih kepada PLN Batam yang membantu dan mempercayakan media untuk berpartisipasi menyalurkan paket sembako yang juga bagian dari program sosial PLN berbagai sembako pada Ramadhan 1444 Hijirah.
“Terimakasih kepada pimpinan PLN Batam. Pada 2017 lalu, kami dengan PLN Batam juga dipercaya untuk membagikan sekitar 350 paket sembako dan yatim piatu. Setelah tertunda, kami dipercaya lagi menyalurkan pada Ramadhan tahun 2023 ini. Semoga Ramadhan tahun depan, kita lebih bisa gelar acara sama dan lebih ramai, dan mungkin bisa kita datangkan penceramah kondang, seperti UAS. Tentu butuh kerjasama dengan banyak pihak,” harap Dedy Suwadha.
Sementara itu, Pimpinan PLN Batam yang diwakiliki Yoga Perdana, selaku Humas PLN Batam menyatakan terimakasih kepada tim Media WartaKepri dan Kepri Media Group. Sesuai harapan untuk tahun mendatang jika ada programnya kembali akan mengajak media WartaKepri.
“Memang terkendala Covid 2 tahun lalu, maka dengan mereda kasus covid, Pimpinan kami dari PLN kembali menggelar acara pembagian Sembako untuk kaum Dhuafa ini. Dan, kebetulan WartaKepri penyelenggaran juga untuk tahun 2023 dan telah berpengalaman sukses tahun 2017 lalu,” kata Yoga Perdana.
Yoga juga menyampaikan mohon doa agar usaha usaha PLN Batam selalu berjalan lancar. Semoga lebaran tahun ini listrik untuk pelanggan tetap menyala dengan baik.
“Semoga bantuan ini bisa membantu dan berkah kepada bapak ibu penerima. Doakan kami di PLN Batam dapat terus melayani dengan baik seluruh pelanggan di Batam,” tutup Yoga dengan sebuah pantun.
Acara dimulai dengan pembukaan sederhana oleh MC Amrullah yang juga jurnalis WartaKepri. Sebelum berbuka, Roni Namba selaku Panitia Bazar Ramadhan WartaKepri 2023 dipercaya memberikan tausiah dan doa acara serta berbuka.
“Barang siapa yang berbagi di Bulan Ramadahan, maka pahalanya sangat berlipat,” kata Roni Namba yang juga Dai dan tokoh Muda Minang di Kota Batam.
Usai berbuka, panitia langsung membagikan sembako kepada warga yang telah mendapat kupon yang telah dibagikan sehari sebelumnya. Warga penerima berasal dari Perumahan Cendana, KPRI Sekawan, Taman Anugerah.
Hadir juga Novianto selaku Sekretaris PWI Kepri, Anwar Sadat Guna CEO Media Kabarbatam.com, Qoriul Fitra CEO Media AriraNews.com, Dede Rusdiana CEO Media BTM.co.id, Perawakilan dari manajeman Botania 2 Batam. (*)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam12 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam2 hari ago
Program “Eazy 1000 Passport” Digelar, Beri 60 Paspor Gratis dan Libatkan Penyandang Disabilitas