Tanjungpinang
Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu Pimpin Sidang Pantukhir Cata PK TNI AD Reguler Gel I TA 2022
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Danrem 033/Wira Pratama, Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu S.Hub.Int memimpin sidang pantukhir tingkat Subpanpus penerimaan calon Tamtama PK TNI AD Reguler gelombang I Tahun Anggaran 2022 Kodam I/BB bertempat di Gedung Serbaguna Korem 033/WP, Kota Tanjungpinang, Senin (11/4/2022).
Sidang Pantukhir tersebut dihadiri oleh tim pengawas dari Itjenad Kolonel Inf Bayu Tirtiyanto S.Sos M.Si dan tim pengaman dari Intelnad Mayor Cpm Reza Ramadhani S.H M.M.
Untuk di wilayah Kodam I/BB Sidang Pantukhir Tingkat Pusat Cata PK TNI AD Reguler Gelombang I dilaksanakan dibeberapa tempat khususnya untuk Korem-Korem bertipe A dipercaya sebagai Subpansus dan salah satunya Korem 033/WP.
Sidang Pantukhir yang digelar di Korem 033/WP diikuti sebanyak 10 orang. Sidang Pantukhir merupakan tahapan akhir dari seluruh rangkaian tahapan seleksi yang telah dijalani oleh seluruh peserta calon prajurit Tamtama. Untuk mereka yang dinyatakan lulus nantinya berhak untuk mengikuti pendidikan di Secata Rindam I/BB.

“Kepada panitia agar kegiatan penerimaan Cata PK Reguler Gelombang I TA 2022 dapat dilaksanakan dengan obyektif, transparan dan akuntabel, tidak ada pemungutan biaya apapun atau gratis,” ungkap Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu
Danrem berharap, kegiatan ini dimanfaatkan seoptimal mungkin untuk memilih calon yang berkualitas sehingga calon Tamtama terpilih adalah benar-benar sesuai dengan kriteria yang diharapkan dan menghasilkan SDM yang berkualitas untuk organisasi TNI AD dimasa depan.
Selain itu, peserta sidang juga diharapkan memperhatikan setiap calon secara seksama dari tinjauan beberapa aspek yang objektif dan meninggalkan berbagai kepentingan pribadi.
“Jadikan kegiatan ini sebagai ladang ibadah dan amal kita, saya juga mengajak kepada panitia untuk meningkatkan fungsi dan pengawasan selama kegiatan dan bersama-sama membangun TNI AD ini melalui kegiatan rekrutmen Prajurit TNI AD yang transparan, obyektif dan akuntabel sehingga diperoleh kualitas SDM yang profesional dan unggul demi kemajuan TNI AD di masa depan,” pungkasnya. (Atok)
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Batam3 hari agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna, Dengarkan Pendapat Wali Kota soal Ranperda LAM
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Batam3 hari agoNegosiasi Senyap Owner PT ADB Tak Goyahkan Kasus Dugaan Penipuan Jual Beli Bangkai Kapal Tongkang di Lingga
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Headline7 jam agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional



