Natuna
Buka Rapat Koordinasi SAR, Wakil Bupati Natuna Tekankan Sinergi Dalam Penangganan Bencana
Natuna, Kabarbatam.com – Wakil Bupati Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Rodhial Huda membuka rapat koordinator SAR Daerah di Kabupaten Natuna bertempat di Aula Hotel Natuna, Selasa, 28 September 2021.
Rapat ini mengusung tema “Melalui Rapat Koordinasi SAR Daerah Ini Kita Tingkatan Sinergitas dan Kesiapsiagaan Quick Respon Search and Rescue di Perairan Natuna”.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda menyampaikan terima kasih kepada Basarnas Natuna atas kinerja dan tugas pokok yang telah dilakukan dengan baik selama ini.
“Agar ke depannya eksistensi pencarian dan pertolongan khususnya yang berada di Kabupaten Natuna tetap dapat terus berperan aktif dalam meningkatkan kualitas diri sekaligus memberikan pelayanan dengan bersinergi kepada unit pelaksana teknis yang bertanggung jawab dalam pencarian dan pertolongan,” kata Rodhial Huda.
Di lokasi sama, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna, Mexianus Bekabel, S.Sos, M.M menyampaikan, bahwa Basarnas tidak akan dapat melaksanakan tugas sendiri dengan memperhatikan beberapa kekurangan yang ada.
“Maka dari itu melalui beberapa fungsi yang kami miliki ,yakni menjalin hubungan kerja sama dalam rangka koordinasi kepada para potensi pencarian dan pertolongan yang diharapkan dapat merapatkan barisan guna tugas bersama.
Dan melalui kegiatan ini kami berharap menjadi stimulus bagi para stakeholder untuk lebih menyadari akan pentingnya keselamatan serta menjadi serana memperkuat tali silaturahmi dalam rangka mendukung pelaksanaan pencarian dan pertolongan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik,” kata Mexi saat sambutan.
Peserta rapat koordinasi SAR daerah dihadiri 23 peserta dari instansi Pemerintah, TNI, Polri maupun Organisasi.
Dalam pelaksanaan rapat tersebut, kegiatan tetap mematuhi protokol kesehatan. Sebelum pelaksanaan peserta rapat dilakukan swab rapid antigen. (Ifan)
-
Headline3 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam3 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan3 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam1 hari agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas
-
Batam2 hari agoAdy Indra Pawennari: KJK Wadah Komunitas, Tidak Ada Dualisme Loyalitas
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026



