Politik
Caleg di Tanjungpinang Terekam Video Diduga Bagi-Bagi Uang kepada Warga

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Demi untuk mendapatkan kursi di DPRD Kota Tanjungpinang, seorang caleg diduga bagi-bagi uang kepada warga di wilayah daerah pemilihannya.
Hal itu, terjadi di Jalan Batu Hitam, Kelurahan Tanjungpinang Barat, Kecamatan Tanjungpinang Barat, Kota Tanjungpinang. Caleg itu diduga berinisial (SA) dari PDIP dapil 1 Tanjungpinang Barat.
Caleg tersebut diduga melakukan pelanggaran, karena kedapatan bagi-bagi uang.
Beberapa warga mengakui bahwa telah menerima pemberian uang dan menyatakan akan mencoblos caleg tersebut. Namun seorang warga setempat memilih melaporkan ke pihak Panwascam Tanjungpinang Barat dengan membawa bukti berupa sejumlah uang, APK (Kartu Nama) dan sebuah video berdurasi sekitar 1 menit yang direkam secara sembunyi -sembunyi.
Kabarbatam.com berusaha melakukan penelusuran dan mencari sumber atau para saksi, termasuk pelapor untuk mendapatkan keterangan terkait dugaan tersebut.
Video dugaan money politics itu juga tersebar luas ke media. Seorang sumber menyebut bahwa pihaknya telah melaporkan kasus dugaan money politics tersebut je Panwascam. “Sudah kita laporkan ke Bawaslu Kota. Silakan ke Bawaslu untuk mendapatkan keterangan lebih rinci mengenai hal tersebut,” ujar sumber tersebut.
“Kita sudah membuat laporan ke Bawaslu Kota Tanjungpinang dengan menyerahkan barang bukti,” tambahnya.
Menanggapi hal itu. Ketua Bawaslu Tanjungpinang Yusuf menyampaikan bahwa kasus dugaan politik uang tersebut masih dalam proses.
“Kita sudah memintai keterangan beberapa orang saksi jadi hari ini tim sudah berangkat ke Jakarta menemui saksi ahli, Nanti hari Kamis atau Jumat kita umumkan hasilnya. “jelas Yusuf. (Helmi)









-
Headline14 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam3 hari ago
Solusi untuk Kepri Menghadapi Tarif Impor yang Dikenakan Presiden AS Donald Trump
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam1 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Headline20 jam ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam1 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan