Tak Berkategori
Cegah Kasus Pidana pada Anak, Binmas Polresta Barelang Turun ke Sekolah-Sekolah

Batam, Kabarbatam.com – Pengaruh lingkungan dan pergaulan bebas anak-anak di bawah umur rawan menjurus pada kasus tindak pidana cabul, curanmor, dan juga narkoba.
Agar hal itu tidak terjadi kepada siswa maupun siswi, Kasat Binmas Polresta Barelang AKP Mangiring Hutagaol memberikan latihan dasar kepemimpinan kesiswaan dik SMK Negeri 4 Tiban.
“Kegiatan ini kami lakukan bertujuan untuk menghimbau dan mengarahkan para anak didik, agar tidak terjerat kasus pidana,” kata Mangiring, Senin (29/11/2021).
Lanjut Mangiring, terkait dengan pengaruh lingkungan dan pergaulan bebas anak-anak dibawah umur yang dapat mengarah ke tindak pidana cabul, curanmor dan narkoba.
“Kami memberikan motivasi kepada siswa yang memiliki cita-cita, agar mereka fokus menatap masa depan,” ujarnya.
Mangiring menjelaskan, Kota Batam adalah salah satu kota besar di Indonesia, dan kasus anak dibawah umur tentunya jadi perhatian aparat kepolisian melindunginya.
“Untuk orang tua juga wajib mengawasi anaknya, jangan sampai salah pergaulan dalam lingkungannya,” ungkap Mangiring.
Peran orang tua penting untuk mengawasi pergaulan anak dan kegiatan atau aktivitas anak seusai mengikuti kegiatan belajar di sekolah.
Mangiring mendorong para pelajar agar melakukan kegiatan yang positif dan bermanfaat, atau menyalurkan bakat yang dimiliki, baik itu olah raga, seni dan lainnya. (Romi)



- Batam3 hari ago
PS BP Batam Juara Turnamen Sepakbola Piala Kemerdekaan Tahun 2022
- BP Batam2 hari ago
Juara Piala HUT Kemerdekaan RI, PS BP Batam Bidik Turnamen Tingkat Nasional
- Politik4 hari ago
PSI Ajak Pemuda-Pemudi Kepri Ikut Seleksi Bacaleg Pemilu 2024
- Batam4 hari ago
Turnamen Golf Lab di Nongsa, Jefridin: Majukan Sport Tourism, Bangkitkan Ekonomi Batam
- BP Batam5 hari ago
Geliatkan Lagi Investasi, BP Batam Promosikan KEK dan Kemajuan Batam di PPUN Expo 2022
- Batam5 hari ago
Operasi Gabungan BC Batam Temukan Dua Kendaraan Bermuatan Kasur Bekas Ilegal
- Batam5 hari ago
Peringati Porsenap, Warga Binaan Rutan Kelas IIA Batam Kenakan Kustom Unik Fashion Show
- Bintan5 hari ago
Pemkab Bintan FC Cetak 2 Gol Awali Turnamen Sepak Bola Wanita Cup I di Bintan Pesisir