Batam
Cegah Lakalantas, Pemko Batam Tambah Rambu Lalu Lintas di Laluan Madani
Batam, Kabarbatam.com – Pemerintah Kota (Pemko) Batam menambah rambu lalu lintas di Laluan Madani. Hal itu untuk mencegah terjadi kecalakaan di lokasi tersebut.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batam, Salim, mengatakan, dengan ditambah rambu lalu lintas itu, pengendara lebih memahami aturan di jalan raya.
“Yang kita tambah larangan untuk jalan lurus di bawah Laluan Madani dari arah Bandara ke Batuampar dan sebaliknya,” ujarnya, Sabtu (6/11/2021).
Lokasi tersebut memang kerap terjadi kecelakaan lalu lintas lantaran pengendara belum memahami kondisi jalan tersebut. Untuk pengendara dari bandara ke arah Batuampar dan sebaliknya harus melalui jembatan layang Laluan Madani.

“Kalau dari bawah hanya untuk ke arah Batamcentre dan Sekupang,” katanya.
Ia mengungkapkan pengendara yang mengalami kecelakaan di lokasi itu merupakan pengendara dari luar daerah yang belum memahami arah jalan tersebut dan hanya menggunakan petunjuk peta di internet.
“Dengan kami tambah rambu lalu lintas ini, langkah kami mengantisipasi agar tidak terjadi lagi. Kami berharap masyarakat atau pengendara juga harus lebih berhati-hati,” katanya. (*)
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Terencana Serentak di 4 Lokasi, Warga di Bengkong, Jodoh Centre hingga YKB Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoOperasi Zebra Seligi 2025 di Kepri Resmi Dibuka, 350 Personel Gabungan TNI-Polri Dikerahkan
-
Headline1 hari agoResmi Dilantik oleh Wali Kota Batam, Solidaritas Pembawa Acara Kota Batam Siap Menjadi Mitra Strategis Pemerintah
-
Natuna24 jam agoTerbang dari Jepang, Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Singgah Malam-malam di Natuna, Ada Apa?
-
Batam3 hari agoBC Batam Temukan Tas Hitam Mengapung di Tanjung Sauh, Berisi Paket Sabu 1 Kg
-
Batam2 hari agoAmsakar-Li Claudia Gelar Rapat Malam: Matangkan Langkah Cepat & Terukur Atasi Darurat Sampah di Batam
-
Batam2 hari agoPN Batam Tolak Gugatan Praperadilan Tersangka Cabul terhadap Polsek Nongsa
-
Headline3 hari agoKomunitas Jurnalis Kepri Resmi Mengemuka, Siap Jadi Wadah Pemersatu Insan Pers



