Connect with us
Puri Selebriti Batam Himalaya Batam BSC Mall

Batam

Cen Sui Lan Resmikan Program KOTAKU di Pelunggut Batam

Published

on

Foto Batam, Cen Sui Lan, Kota Batam, pelunfgut batam, Program kotaku, Program KOTAKU di Pelunggut
Anggota DPR RI Dapil Kepulauan Riau (Kepri), Cen Sui Lan meresmikan program KOTAKU di Pelunggut, Sagulung, Batam, Jum'at (17/12/2021).

Batam, Kabarbatam.com – Anggota DPR RI Dapil Kepulauan Riau (Kepri), Cen Sui Lan meresmikan program KOTAKU di Pelunggut, Sagulung, Batam, Jum’at (17/12/2021).

Nama legislator Golkar yang duduk di Komisi V DPR RI ini bahkan diabadikan di Prasasti Program KOTAKU RTP Flamboyan Community Center Pelunggut.

Dalam peresmian itu, Cen didampingi Albert Renaldo Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah (BP2W) Kepulauan Riau, Ditjen Cipta Karya, Kementerian PUPR.

Kemudian, pengurus Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Kelurahan Pelunggut, para ketua RW dan Ketua RT, serta tokoh masyarakat.

Cen Sui Lan mengatakan, program KOTAKU di kelurahan Pelunggut berupa penggunaan Ruang Terbuka Publik (RTP) Flamboyan Community Center (FCC) yang kini menjadi ikon kelurahan tersebut.

RTP FCC ini, kata dia, difungsikan sebagai lokasi permainan anak, tempat olahraga.

“Secara umum berfungsi sebagai pusat kegiatan masyarakat. Sekaligus memperindah tampilan Kelurahan Pelunggut Sagulung. Selain itu, juga penggunaan jalan beton lingkungan dan drainase,” kata Cen Sui Lan.

Lebih lanjut, Cen Sui Lan berpesan kepada tokoh masyarakat untuk memanfaatkan dan menjaga apa yang sudah dialokasikan melalui program aspirasi tersebut supaya dapat digunakan untuk kepentingan masyarakat.

“Dengan selesainya program KOTAKU di Kelurahan Pelunggut ini, semoga dapat meningkat perekonomian dan menambah keindahan serta estetika Kelurahan Pelunggut ini. Mari sama-sama kita jaga dan rawat,” katanya.

Terakhir, Cen memastikan dirinya akan mendorong program KOTAKU di Kepri bisa diperbanyak pada tahun 2022 mendatang.

“Kegiatan program KOTAKU pada tahun anggaran 2022, akan saya perbanyak alokasinya untuk ke depan,” ucapnya.

Andi Nugroho selaku Koordinator BKM Kelurahan Pelunggut mengucapkan terima kasih atas terealisasinya program aspirasi dari Cen Sui Lan.

Dikatakannya, warga sangat senang, dan mengabadikan nama Cen Sui Lan di prasasti peresmian kegiatan tersebut.

“Kami berharap dan memohon kepada Bu Cen Sui Lan, agar ke depan kelurahan kami diberikan lagi Program KOTAKU ini. Karena masih ada beberapa lokasi di RW-RW Kelurahan Pelunggut, yang jalan dan drainasenya belum ada. Bahkan jalannya masih jalan tanah,” harap Andi mewakili masyarakat Pelunggut. (R/yogi)

Trending