Batam
Curi Motor Yamaha RX King di Parkiran, Seorang Remaja di Bengkong Ditangkap Korbannya
Batam, Kabarbatam.com – Pelaku pencurian sepeda motor saat ini masuk dalam ranah anak dibawah umur. YB (16), diringkus jajaran Polsek Lubukbaja, pada Senin (13/9/2021) malam, di Komplek Golden Prawn, Bengkong.
Kejadian berawal saat korban berinisial WA sedang berkunjung ke rumah temannya, yang berada di Pasar Pelita.
Pada hari Senin (13/09/2021) sekira pukul 01.30 WIB, korban mendengar suara motor merk Yamaha RX King menyala dan kemudian korban langsung berlari ke lokasi parker dan ternyata sepeda motornya sudah tidak ada.
“Korban sempat mengejar pelaku, karena suara motor masih terdengar. Namun, korban kehilangan jejak,” kata Iptu Fajar Bittikaka, Kanit Reskrim Polsek Lubukbaja, Selasa (14/9/2021).
Fajar menjelaskan, pelaku membawa motor korban ke arah Bengkong, dan atas informasi masyarakat pelaku berhasil dibekuk.
“Dari tangan pelaku didapat Barang Bukti yang berhasil di amankanĀ satu unit sepeda motor Yamaha RX-K, satu Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK),” ujarnya.
Fajar menuturkan, pelaku beraksi sendiri, karena motor terparkir dengan keadaan kunci masih terletak di motor.
“Atas Perbuatannya, pelaku di jerat Pasal 363 KUHPidana dengan ancaman hukuman maksimal 7 Tahun Penjara,” ungkap Fajar.(*)
-
Natuna14 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Kepri3 hari agoGubernur Ansar Kukuhkan Pengurus Purnabakti Kepri, Dorong Peran dalam Pembangunan Daerah
-
Batam1 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan2 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI



