Batam
Dandim 0316/Batam Letkol Inf Galih Bramantyo Ajak Media Bersinergi Atasi Permasalahan di Masyarakat

Batam, Kabarbatam.com – Resmi menjabat sebagai Komandan Distrik Militer (Dandim) 0316/Batam, Letnan Kolonel (Letkol) Infanteri (Inf) Galih Bramantyo ajak insan Pers bersinergi membangun Kota Batam.
Berlatar belakang dari keluarga besar Komando Pasukan Khusus (Kopassus) TNI-AD, Letkol Inf Galih Bramantyo telah mempersiapkan beberapa program penting ke depan dalam membantu mengatasi permasalahan di tengah masyarakat.
“TNI dan Media merupakan bagian yang tak dapat dipisahkan. Selama menjalani kehidupan, kita harus dapat saling bersinergi dan bekerjasama. Khususnya di Kota Batam, kita selalu berupaya berada di tengah-tengah masyarakat untuk mengatasi permasalahan yang ada,” ujar Dandim 0316/Batam Letkol Inf Galih Bramantyo disela-sela Coffee Morning di Makodim 0316/Batam, Kamis (21/7/2022).
Letkol Inf Galih Bramantyo menjelaskan, ada beberapa program-program penting yang memang saat ini tengah dilaksanakan oleh TNI-AD. Salah satunya adalah mencegah terjadinya stunting di Kota Batam.
“Kita akan membantu masyarakat mencegah terjadinya stunting di Kota Batam. Dan hingga saat ini kita terus berupaya mencegah hal tersebut,” ungkap Dandim.
Selain itu, Letkol Inf Galih Bramantyo juga memprioritaskan permasalahan ketahanan pangan di tengah-tengah masyarakat Kota Batam.
“Dengan kondisi dan situasi seperti saat ini, tentunya kita juga menggerakkan kembali permasalahan ketahanan pangan. Dan ini akan kita gencarkan kembali untuk membantu mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat,” jelasnya.
Tak cukup sampai disitu saja, Letkol Inf Galih Bramantyo juga berharap, kepada segenap Insan Pers Kota Batam dapat memberikan informasi yang akurat dengan jalinan sinergi serta kerjasama antara insan pers dan Kodim 0316/Batam.
“Saya mengajak insan pers dapat mengambil bagian secara proaktif sehingga dengan informasi yang diberikan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dan memberikan saran serta masukan demi kemajuan Kota Batam untuk lebih baik lagi ke depan,” pungkasnya. (Atok)









-
Headline3 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Batam9 jam ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Riau1 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline1 hari ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran
-
Batam1 hari ago
Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Idulfitri 1446 H, PLN Batam Siaga Penuh
-
Batam1 hari ago
Promo Cahaya Ramadan PLN Batam Hadirkan Banyak Keuntungan, Sudah 700 Pelanggan yang Bergabung