Olahraga
Dapat Lawan Tangguh, Muaythai Kepri Hadapi Jawa Barat di PON XX Papua
Batam, Kabarbatam.com – Muaythai Kepri mendapat lawan tangguh di PON XX Papua, yakni Jawa Barat, yang akan digelar pada Senin (27/9/2021) siang.
Hal itu berdasarkan hasil drawing panitia, yang digelar di Hotel Grand Papua, Minggu (26/9/2021).
Kepri yang menurunkan satu fighter di kelas 75 kg, yakni Dirga Paradice. Kelas 75 kg diwakili oleh 7 provinsi, diantaranya Papua, Kepri, Jawa Barat, Sulawesi Utara, Banten dan Sumatera Barat.
“Kami optimis menang menghadapi Jawa Barat, dan laga ini penentu kita meraih medali tentunya,” kata Hendri, Pelatih Muaythai Kepri, Minggu (26/9/2021).
Hendri menjelaskan, ia juga sudah mempersiapkan strategi khusus menghadapi Jabar, dan tinggal mempersiapkan mental atlet.
“Ya kita tinggal mengasah mental dan strategi bermain,” ujarnya.
Lanjut Hendri, latihan teknik dan fisik terus dilakukan saat berada di Papua, agar kondisi fisik terus terjaga.
“Dirga saat ini berada dalam kebugaran maksimal, semoga meraih kemenangan,” ungkap Hendri.
Jika berhasil menang atas Jawa Barat, Dirga bisa mempersembahkan medali bagi Kepri.(*)
-
Batam2 hari ago450 Prajurit Yonif 136/Tuah Sakti Siap ke Papua, Danyonif: Kita Berangkat Bukan untuk Cari Kehormatan!
-
Anambas3 hari agoCamat Aktif Digerebek Asyik Nyabu di Kantor, Kapolres Anambas: Tidak Ada Toleransi!
-
Batam2 hari agoZul Arif Terpilih Sebagai Ketua BPSK Kota Batam, Unggul 1 Suara dari Alan Suharsad
-
Batam2 hari agoYonif Raider Khusus 136/Tuah Sakti Gelar Doa Bersama Jelang Satgas Pamtas RI-PNG di Papua
-
Natuna2 hari agoCen Sui Lan Perkuat Infrastruktur Strategis Natuna, Radar Canggih MMS-2 Siap Awasi Langit Perbatasan
-
Batam1 hari agoPLN Batam dan Ditpamobvit Polda Kepri Perkuat Sinergi Pengamanan Aset Vital Ketenagalistrikan
-
Batam2 hari ago1.499 PPPK Paruh Waktu Terima SK di Hari Pahlawan, Ini Pesan Wagub Nyanyang
-
Batam4 jam agoResmi Dilantik, Instruksi Amsakar kepada Kepala Disdukcapil Baru: Layani Warga dengan Cepat dan Baik



