Headline
Dari Infrastruktur hingga Pendidikan: Gubernur Ansar Tingkatkan Kesejahteraan Tanjungpinang
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) H Ansar Ahmad menyalurkan berbagai bantuan untuk masyarakat Kota Tanjungpinang dalam acara silaturahmi di Gedung PKK Kota Tanjungpinang, Selasa (6/8). Bantuan ini merupakan wujud perhatian Pemerintah Provinsi Kepri terhadap ibukota provinsi.
“Kami berkomitmen untuk terus memajukan Tanjungpinang sebagai ibukota provinsi. Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mempercepat pembangunan infrastruktur,” ujar Gubernur Ansar.

Bantuan tersebut mencakup berbagai sektor, termasuk pembangunan infrastruktur, pendidikan, keagamaan, dan sosial kemasyarakatan. Dalam bidang keagamaan, pemerintah provinsi menyalurkan hibah untuk 39 rumah ibadah senilai Rp7,41 miliar dan memberikan insentif kepada 429 tokoh keagamaan sebesar Rp514,8 juta.
Sektor pendidikan juga mendapat perhatian khusus dengan adanya bantuan untuk siswa SMA/SMK berupa subsidi SPP, transportasi, dan seragam, serta rehabilitasi dan pembangunan fasilitas sekolah di beberapa SMA di Tanjungpinang.

Gubernur Ansar juga menekankan pentingnya pemberdayaan masyarakat dengan memberikan bantuan kepada Lurah, LPM, RT, RW, dan Posyandu. Selain itu, bantuan juga mencakup program pasang baru listrik dan penyediaan paket alat olahraga untuk mendukung aktivitas masyarakat.
“Kami tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pemberdayaan masyarakat. Bantuan ini mencakup berbagai aspek kehidupan, dari pendidikan hingga keagamaan, untuk memastikan pembangunan yang menyeluruh,” tambah Gubernur Ansar.

Guna mendukung pembangunan di Kota Tanjungpinang sebagai ibukota Provinsi Kepri, Pemerintah Provinsi Kepri telah menganggarkan alokasi anggaran yang terdiri dari bantuan fisik senilai Rp104,16 miliar melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) serta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim). Sementara anggaran non-fisik mencapai Rp16,97 miliar.
Secara khusus, Kecamatan Tanjungpinang Barat mendapat anggaran sekitar Rp90,53 miliar, sementara Kecamatan Tanjungpinang Kota menerima sekitar Rp30,61 miliar. Anggaran ini diharapkan dapat mempercepat pembangunan di kedua kecamatan tersebut dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.

“Pembangunan Tanjungpinang adalah tanggung jawab bersama. Dengan sinergi antara pemerintah provinsi, pemerintah kota, dan masyarakat, saya yakin Tanjungpinang akan semakin maju dan sejahtera,” tutup Gubernur Ansar.
Penyaluran bantuan ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Provinsi Kepri dalam memajukan Tanjungpinang sebagai ibukota provinsi, sekaligus upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di berbagai sektor kehidupan. (Jlu)
-
Nasional3 hari agoPresiden Prabowo Anugerahkan Gelar Pahlawan Nasional kepada 10 Tokoh, Termasuk Soeharto dan Gus Dur
-
Anambas1 hari agoCamat Aktif Digerebek Asyik Nyabu di Kantor, Kapolres Anambas: Tidak Ada Toleransi!
-
Batam2 hari ago‘Bersenggolan’ dengan Kapal Tanker, Haluan Horizon Ferry Tujuan Singapura Rusak Parah: Penumpang Sempat Panik
-
Ekonomi2 hari agoPerkembangan Ekonomi Kepri Melesat, Gubernur Ansar Terima Penghargaan Inovator Ekonomi Inklusif Daerah
-
Batam11 jam agoZul Arif Terpilih Sebagai Ketua BPSK Kota Batam, Unggul 1 Suara dari Alan Suharsad
-
Batam2 hari agoPeringatan Hari Pahlawan 10 November, Amsakar-Li Claudia Ajak Seluruh Elemen Isi Kemerdekaan dengan Karya Nyata
-
Batam3 hari agoKepala BP Batam Raih Penghargaan Inspiring Professional dan Leadership Award
-
Batam2 hari agoPengusaha Ekspedisi Ternama di Batam AS Dipanggil Polisi Terkait Penangkapan 5 Truk Angkut Barang Impor Bekas



