Karimun
Defisit Daya, Listrik di Karimun Padam Bergilir Selama 3 Pekan ke Depan
Karimun, Kabarbatam.com – PLN Tanjungbalai Karimun, Kepulauan Riau (Kepri) akan melakukan pemadaman listrik bergilir.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Manager ULP PLN Tanjung Balai Karimun, Hendrico, Kamis (5/5/2022).
Hendrico mengatakan, pemadaman bergilir yang terjadi lantaran adanya kerusakan pada mesin unit 2 PLTU Tanjung Sebatak, Kecamatan Tebing.
Dimana,, kerusakan mesin tersebut menyebabkan adanya penurunan atau defisit daya yang akhirnya membuat PLN harus mengambil opsi pemadaman listrik bergilir.
“Mesin Unit 2 di PLTU Tanjung Sebatak sedang ada kerusakan, kerusakan ini menyebabkan defisit daya sebesar 5 mega watt (MW),” katanya.
Tidak tanggung-tanggung, pemadaman listrik yang akan melanda 4 kecamatan di Pulau Karimun Besar itu diperkirakan akan terjadi sampai 25 hari ke depan.
“Masa perbaikan diperkirakan sampai 25 hari ke depan, akan tetapi pemadaman listrik hanya dilakukan jika daya mencapai beban puncak,” kata Hendrico.
Lebih lanjut, Hendrico menyebut akan terus menginformasikan kepada pelanggan terkait jadwal wilayah yang terdampak pemadaman bergilir.
“Kepada seluruh pelanggan PLN Tanjungbalai Karimun kami memohon maaf atas ketidaknyamanan akibat pemadaman bergilir ini, saya mohon dukungannya agar kerusakan ini bisa segera diatasi,” kata Hendrico. (Yogi)
-
Batam1 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Headline9 jam agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam3 hari agoWali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna3 hari agoCen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam9 jam agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air



