BP Batam
Deputi Bidang Infrastruktur BP Batam Tinjau Progres Pelebaran Drainase Hilir di Kawasan Bengkong

Batam, Kabarbatam.com – Anggota/Deputi Bidang Infrastruktur Badan Pengusahaan (BP) Batam, Mouris Limanto meninjau progres pekerjaan pelebaran drainase hilir di kawasan Bengkong tepatnya di belakang perumahan Garden Avenue pada Senin (5/5/2025).
Dalam kesempatan ini, Mouris menyampaikan pekerjaan pelebaran sekaligus perubahan alur drainase ini merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) dari beberapa perusahaan pengembang di sekitar perumahan Garden Avenue.
“Pelebaran dan perubahan alur drainase ini merupakan CSR dari para pengembang disini dimana drainase yang awalnya sempit dan berliku, diperlebar dan dibuat alurnya menjadi lurus langsung ke laut dengan harapan dapat mempercepat arus air, terutama saat debit hujan tinggi,” terang Mouris.
“Rencananya dua minggu ke depan pekerjaan ini akan selesai dan harapan kami tentu dengan kolaborasi ini kita dapat mengurangi potensi banjir yang terjadi di kawasan Bengkong,” sambung Mouris.
Mouris turut mengapresiasi para pengembang di kawasan ini khususnya yang telah berkontribusi dalam upaya mengurangi banjir serta membangun kawasan propertinya yang memiliki konsep penyerapan air di dalam kawasannya sendiri.
“Konsep kawasan properti yang dibangun oleh pengembang disini dengan memiliki kolam resapan dan taman di dalam kawasannya sendiri sangat baik untuk mengurangi potensi banjir di sekitarnya. Mudah-mudahan kedepannya akan semakin banyak pengembang properti di Batam yang membangun dengan konsep seperti ini,” pungkas pria yang berpengalaman di bidang arsitektur ini. (MI)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam2 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Headline3 hari ago
Wagub Kepri Apresiasi Pemberantasan Jaringan Narkotika oleh TNI AL, Sita 1,9 Ton Sabu dan Kokain
-
Batam1 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam18 jam ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa