BP Batam
Dorong Pelestarian Budaya Melayu, Puisi Karya Kepala BP Batam Guncang Panggung KSM ke-26
Batam, Kabarbatam.com – Kepala Badan Pengusahaan Batam Amsakar Achmad, menghadiri pembukaan kegiatan Kenduri Seni Melayu (KSM) ke-26 yang berlangsung di kawasan Harbour Bay, Kota Batam, Sabtu (17/5/2025).
KSM merupakan agenda tahunan yang menampilkan beragam pertunjukan seni dan budaya Melayu dari dalam negeri maupun negara-negara serumpun, seperti; Malaysia, Brunei Darussalam, dan Singapura.

Selain memperkuat silaturahmi lintas negara, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan kultural antarbangsa, serta memperkuat identitas dan kearifan budaya lokal di tengah tantangan arus globalisasi.
Dalam sambutannya, Amsakar Achmad menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara tersebut. Ia menekankan pentingnya pelestarian budaya Melayu sebagai bagian dari upaya menjaga jati diri daerah dalam memperkuat daya saing Batam melalui nilai-nilai kebudayaan.

“Kegiatan ini adalah cerminan komitmen kita bersama dalam melestarikan budaya Melayu. Mari kita jaga silaturahmi dengan negara-negara serumpun agar ekonomi dan investasi di Batam bisa terus tumbuh signifikan,” ujar Amsakar.
Dalam kesempatan tersebut, Amsakar juga membacakan sebuah puisi ciptaannya yang berjudul “Uwak”. Puisi itu pun menggugah perhatian tamu undangan baik dari dalam negeri maupun mancanegara, sebagai bentuk kontribusi personalnya terhadap pelestarian budaya melalui seni sastra.

“Kami terus berupaya untuk mendukung pelaksanaan kegiatan seni dan budaya yang berdampak positif terhadap pembangunan sosial, pariwisata, dan hubungan regional. Melalui kolaborasi lintas sektor, pemerintah optimis Batam akan terus berkembang sebagai kota modern yang tetap berakar kuat pada nilai budaya lokal,” pesan Amsakar. (*)
-
Batam6 jam agoBC Batam dan Polsek KKP Amankan Wanita Bawa Uang Rp7,7 Miliar di Pelabuhan Harbour Bay
-
Headline3 hari agoSeleksi PPIH Kloter dan PPIH Arab Saudi Tahap 2 Digelar di Kepri
-
Ekonomi2 hari agoDaftar 10 Orang Terkaya RI 2025, Dua Pengusaha Data Center Masuk Peringkat
-
Headline2 hari agoJumat Berkah, KPDN Bagikan Sembako untuk Warga Sakit dan Kurang Mampu
-
Headline7 jam agoBea Cukai Gagalkan Penyelundupan Balpres dan Mesin Rokok dari Lima Kontainer
-
Headline12 jam agoNama Ady Indra Pawennari Calon Kuat Pimpin Gapensi Kepri: Bila Diberi Amanah, Saya Siap
-
Headline2 hari agoTak Lupakan Sejarah, Amsakar-Li Claudia Ziarah Makam Zuriat Nong Isa: Teguhkan Tekad Membangun Batam
-
Batam1 hari agoBatam–Johor Perkuat Konektivitas dan Sinergi Investasi



