Parlemen
DPRD Kota Batam Gelar Vaksinasi Tahap Dua bagi Staf dan Keluarga
Batam, Kabarbatam.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam menggelar vaksinasi Covid-19 tahap dua. Vaksinasi kali ini dikhususkan untuk jajaran staf, keluarga, ASN, dan non-ASN di lingkungan Sekretariat DPRD Kota Batam, Rabu (28/7/2021).
Kabag Humas dan Protokol DPRD Kota Batam Taufik, mengatakan, vaksinasi Covid-19 tahap dua tersebut dilakukan setelah menyusul vaksinasi tahap pertama pada Juni 2021 lalu.
Kali ini, DPRD Kota Batam menyiapkan 150 vaksin jenis Sinovac untuk vaksinasi tahap kedua. “Juni lalu tahap pertamanya. Dan dikhususkan untuk keluarga dan staf di sekretariat DPRD Kota Batam,” jelas Taufik.
Tidak ada perbedaan proses dengan vaksinasi tahap pertama. Pada vaksinasi tahap kedua ini seluruh tahapan vaksinasi dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan.
Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto di tempat terpisah mengapresiasi pelayanan yang telah diberikan oleh para tenaga kesehatan dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut.
“Alhamdulillah ini layanan yang luar biasa dari teman-teman di sektor kesehatan kepada kami, semua berjalan lancar dan menyenangkan,” kata Nuryanto.
Pihaknya juga mengimbau kepada keluarga dan staf DPRD Kota Batam untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan, meski sudah menerima vaksin kedua.
“Tetap dijaga dan kedepankan protokol kesehatan (protkes). Jangan mentang-mentang sudah divaksin kedua, jadinya lupa. Jaga protkes itu penting,” jelasnya. (kd/an)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam1 hari agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Batam10 jam agoKapolresta Barelang Kombes Pol Zaenal Arifin Dimutasi ke Mabes Polri
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam2 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Batam1 hari agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat



