Batam
Dubes RI untuk Singapura Siap Kolaborasi dengan BP Batam Gaet Investor
Batam, Kabarbatam.com – Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) diwakili oleh Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol, Ariastuty Sirait menerima kunjungan Duta Besar Republik Indonesia untuk Singapura, Suryo Pratomo pada Jum’at (28/2/2025) di Marketing Centre.
Suryo Pratomo hadir bersama jajaran Kedutaan Besar RI untuk Singapura ke BP Batam dalam rangka berdiskusi mengenai perkembangan ekonomi di Batam.
“Kami sengaja menyambangi BP Batam untuk memberikan masukan mengenai perkembangan potensi investasi dari Singapura mengingat Batam hari ini sudah sangat berkembang pesat dan kami yakin kawasan ini sangat siap untuk menerima semakin banyak investor,” terang Suryo Pratomo.
“KBRI Singapura siap berkolaborasi dan mendukung penuh promosi dari BP Batam untuk menarik investasi khususnya dari para investor di Singapura,” pungkas salah satu tokoh persuratkabaran Indonesia ini.

Dalam kesempatan ini, Ariastuty menyampaikan bahwa hingga hari ini realisasi investasi tertinggi di Batam masih dipegang oleh penanaman modal asing (PMA) dari Singapura dan ia turut menyampaikan terima kasih atas kehadiran Dubes RI untuk Singapura beserta jajaran.
“Untuk informasi kepada Bapak Dubes, kami sampaikan bahwa hari ini realisasi PMA di Batam nomor satu tertinggi masih dipimpin oleh investasi dari Singapura sebesar USD 366,5 juta,” terang Tuty sapaan akrabnya.
“Terima kasih atas masukan dan dukungan dari Bapak Dubes RI untuk Singapura beserta jajaran, mudah-mudahan pertemuan ini dapat terus membawa kemajuan bagi perekonomian Batam,” pungkas Tuty.
Turut hadir dalam pertemuan ini, Direktur Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Harlas Buana; Direktur Badan Usaha Pelabuhan, Dendi Gustinandar; serta beberapa Pejabat Tingkat III dan IV di lingkungan BP Batam. (MI)
-
Natuna3 hari agoBAZNAS dan KPDN Natuna Salurkan Bantuan untuk Korban Kecelakaan Perahu di Subi
-
Batam3 hari agoSambungan Pipa Air secara Ilegal Akan Dikenai Sanksi, Laporkan Temuan ke Nomor Telepon Berikut
-
Batam3 hari agoInvestasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne – PLN Batam
-
Batam3 hari agoPLN Batam dan DayOne Wujudkan Data Center Terbesar di Indonesia, Perkuat Kota Batam sebagai Destinasi Utama Investasi Industri Digital
-
Batam3 hari agoPolda Kepri Bongkar Penyelewengan BBM Subsidi untuk Nelayan, Modus Gunakan Surat Rekomendasi
-
BP Batam3 hari agoKinerja BP Batam Triwulan I 2026: Sektor Logistik Menguat, Volume Peti Kemas Tembus 187 Ribu TEUs
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali



