Lingga
Dukung Pembangunan Kabupaten Lingga, Rudi Bakal Bantu Promosi
Lingga, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam yang juga Kepala BP Batam Muhammad Rudi menyatakan mendukung penuh pembangunan Kabupaten Lingga. Pihaknya ingin, daerah-daerah lain di Kepri dapat berkembang seperti Batam.
Hal itu disampaikan Rudi saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Lingga, tidak hanya bertemu dengan Bupati Lingga, M Nizar saja tapi dirinya juga turut bertemu dengan masyarakat Kabupaten Lingga di Kecamatan Daik dan Kecamatan Dabo.
“Saya ingin, daerah lainnya di Kepri bisa seperti Batam. Karena itu apa yang bisa kita bantu akan saya coba bantu,” kata Rudi, Rabu (9/3/2022)
Salah satunya kata Rudi yang bisa dibantu adalah dengan promosi, pasalnya lambatnya pembangunan di Kabupaten Lingga salah satunya karena minimnya investor yang masuk ke sana.
Karena itu, ke depan pihaknya akan turut membantu mempromosikan Kabupaten Lingga. Pasalnya, banyak potensi yang menarik untuk dikembangkan dan selama ini belum dikelola dengan baik.
“Mungkin nanti bisa kolaborasi atau kerja sama dengan BP Batam,” katanya.
“Batam dan Lingga adalah satu kesatuan daerah Kepri, kalau Batam maju maka Lingga juga harus ikut maju,” ujarnya.(*)
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas
-
Batam2 hari agoAdy Indra Pawennari: KJK Wadah Komunitas, Tidak Ada Dualisme Loyalitas
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Batam3 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Headline1 hari agoGuntur Sahat Tegaskan Komitmen Kanwil Imigrasi Kepri Jadikan Media Mitra Strategis
-
Bintan15 jam agoBintan Raih Terbaik I di Ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026
-
Batam12 jam agoArdi Beri Ilmu Pariwisata, Budaya, dan Ekraf kepada Pemandu Wisata APM



