Advertorial
Dorong Mobilisasi, Bupati Karimun Salurkan Bantuan Kendaraan Roda Tiga kepada Warga

Karimun, Kabarbatam. com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karimun, Kepulauan Riau kembali menyerahkan bantuanaa kendaraan angkutan roda tiga atau tossa kepada masyarakat.
Kali ini, jumlah bantuan yang disalurkan sebanyak 10 unit dan diserahkan langsung oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq kepada para penerima, Jumat (11/8/2023) pagi
Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan, bantuan kendaraan roda tiga itu dianggarkan oleh Dinas Lingkungan Hidup melalui aspirasi Anggota DPRD Karimun.
“Lima unit kita serahkan ke kelompok masyarakat di Desa Selat Mendaun, Kecamatan Selat Gelam. Kemudian ke kelurahan yakni di Kelurahan Teluk Air satu unit, Kelurahan Lubuk Semut satu unit dan Kelurahan Pasir Panjang satu unit, sisanya dua unit lagi masih berproses,” ujar Bupati Karimun.
Bupati Rafiq berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya untuk kebersihan lingkungan dan memudahkan mobilisasi warga.
“Semoga kendaraan roda tiga ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga akan memudahkan warga untuk kebersihan lingkungan dan mobilisasi serta keperluan lainnya,” kata Bupati.
Bupati menjelaskan bahwa bantuan kendaraan roda tiga itu juga merupakan salah satu wujud upaya pemerintah daerah untuk menjaga kebersihan lingkungan.
Hal tersebut mengingat sudah banyak kelurahan atau kelompok masyarakat yang menerima karena pemerintah daerah setiap tahunnya selalu menganggarkan bantuan tersebut
“Kebersihan di lingkungan masyarakat tentu perlu sarana pengangkutnya, salah satunya kendaraan roda tiga ini. Piala Adipura yang diraih 4 tahun berturut-turut karena adanya peran masyarakat yang senantiasa menjaga kebersihan,” ucap Bupati.
Sementara itu, Kepala Desa Selat Mendaun, Rusli mengaku senang atas bantuan kendaraan roda tiga yang telah dinantikan oleh masyarakatnya.
“Terima kasih pak Bupati, tentu kami senang dan bersyukur. Kendaraan roda tiga ini yang kami harapkan untuk mempermudah segala keperluan masyarakat seperti kebersihan dan angkutan barang,” ucapnya. (Yogi)









-
Batam1 hari ago
Ketua KKSS Kepri Ingatkan Polres Lingga Tidak Tebang Pilih Dalam Penegakan Hukum
-
Natuna3 hari ago
Lagi, BPK Temukan Kerugian Negara Rp16,3 Miliar, Kegiatan Seluruh OPD Pemkab Natuna
-
Batam3 hari ago
Kantor Imigrasi se-Kepulauan Riau Gelar Program Eazy 1000 Passport untuk Masyarakat
-
Batam3 hari ago
PDIP Kota Batam Tegaskan Perdamaian dan Pencabutan Laporan Mangihut Tidak Pengaruhi Proses di Internal Partai
-
BP Batam2 hari ago
Li Claudia Sambut Kunjungan Menteri ATR-BPN, Bahas Kolaborasi Atasi Masalah Lahan di Batam
-
Batam2 hari ago
Kembalikan Nama Baik PDI Perjuangan, Cak Nur: Laporan Balik Mangihut Rajaguguk Sangat Dinanti Partai
-
Batam2 hari ago
Anggota/Deputi Bidang Infrastruktur BP Batam Tinjau 8 Titik Longsor di Bengkong
-
Batam1 hari ago
Deputi Bidang Pelayanan Umum Tinjau Klinik Baloi, Harapkan Mutu Pelayanan dan Fasilitas Meningkat