Batam
Gasak Motor, Dua Anak Bawah Umur Ditangkap Reskrim Polsek Sekupang

Batam, Kabarbatam.com – Dua orang remaja berinisial AS (17) dan RH (14) ditangkap Unit Reskrim Polsek Sekupang usai melancarkan aksi pencurian kendaraan bermotor di perumahan Graha Marina Tanjung Riau.
Diketahui, dua remaja dibawah umur ini melancarkan aksi pencurian sepeda motor pada jam-jam tertentu khususnya disaat korban tengah tertidur pulas.
Kapolsek Sekupang AKP M. Rizky Saputra, S.T.K., S.I.K., M.Si. mengatakan, kejadian ini berawal saat Unit Reskrim Polsek Sekupang menerima laporan bahwa ada warga yang kehilangan sepeda motor di teras rumah.
Berbekal laporan tersebut, Unit Reskrim Polsek Sekupang langsung melakukan penyelidikan dan tidak butuh waktu lama tepatnya pada tanggal 27 September 2022, kedua pelaku pencurian berhasil diamankan.
“Dari tangan pelaku polisi mendapati satu unit sepeda motor Yamaha Mio Spoty Warna Hitam dan satu buah kunci leter Y lengkap dengan anak kuncinya,” ujar Kapolsek, Jumat (29/9).
Disampaikan Rizky, kedua pelaku diamankan di dua lokasi berbeda. Tersangka AS diamankan rumahnya beralamat Perumahan Pondok Pelangi Tiban dan tersangka RH di Tiban Indah.
Hendrik korban curanmor mengaku, pada waktu kejadian ia memarkirkan sepeda motor di depan rumahnya. Keesokan harinya pada saat ia akan membuatkan susu anaknya dia motor sudah tak ada lagi di teras rumahnya.
Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp 5.000.000 dan selanjutnya korban melaporkan kejadian itu ke polsek Sekupang. “Pagi-pagi lihat udah gak ada lagi motor itu padahal malamnya sudah kunci tanda juga, ” ujar Hendrik.
Saat ini kedua pelaku pencurian kendaraan bermotor berinisial AS (17) dan RH (14) telah diamankan di Polsek Sekupang guna pemeriksaan lebih lanjut. (Atok)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline14 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam14 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya