Batam
Gerak Cepat Rudi, Jalan Kawasan Industri Taiwan di Kabil Sudah Selesai Pengerasan

Batam, Kabarbatam.com– Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) terus melakukan perbaikan infrastruktur jalan di sejumlah titik di Kota Batam.
Hal ini dilakukan Wali kota Batam Muhammad Rudi mengingat infrastruktur merupakan pendukung ekonomi, khususnya investasi.
Salah satu jalan sementara yang telah selesai di perbaiki adalah di Jalan Hang Kesturi, Simpang Industri Taiwan, Kabil Kecamatan Nongsa. Sebelumnya, kondisi jalan dekat kawasan industri tersebut memprihatinkan.
Kerusakannya, berbahaya bagi pengendara dan menganggu aktivitas industri. Kini di jalan tersebut, telah dilakukan pengerasan sehingga dapat dilalui dengan baik.
“Alhamdulilah, saat ini juga jalan sudah selesai kita laksanakan pengerasan. Ini salah satu akses jalan yang paling strategis karena jalan ini merupakan menuju kawasan industri yang sering digunakan oleh masyarakat,” kata Yumasnur, Kamis (18/8).
Menggunakan peralatan berat maupun ringan, para petugas memperbaiki jalan tersebut dengan sepanjang 200 meter, lebar 7 meter serta peninggian 1 meter ini, menggunakan bauksit dan batu kerikil.
Jalan yang telah selesai pengerasan tersebut kini memberikan kenyamanan bagi masyarakat sekitar yang melintas.
“Kami juga mengajak masyarakat agar jalan yang sudah diperbaiki, dijaga dan dipelihara supaya tidak cepat rusak dan dapat digunakan dalam waktu lama,” harapannya.
Kemudian ia menyampaikan untuk jalan yang rusak di Melcem Kecamatan Batu Ampar juga akan dilakukan perbaikan sementara menjelang perbaikan permanen dilakukan.
“Saat ini kita lagi peninjauan jalan tersebut, mudahan waktu dekat akan di perbaiki,” ujarnya. (*)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam