Kepri
Gesa Reformasi Birokrasi, Pemprov Kepri Lakukan Standardisasi Uji Kompetensi Jabatan
Dompak, Kabarbatam.com– Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Adi Prihantara membuka rapat Koordinasi Final bersama Tim Standar Kompetensi Jabatan dalam Reformasi Birokrasi (RB) guna mendapatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkompeten untuk jabatan fungsional dan administrator di lingkungan Pemprov Kepri, di ruang Rapat Sekda, Lt.3, Dompak, Jum’at (08/07).
Dalam rapat koordinasi tersebut Sekdaprov Adi menyebutkan bahwa daya saing Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri dengan daerah-daerah lain dapat terwujud jika SDMnya memiliki kompetensi dan dedikasi yang tinggi.
“Kepri dapat berdaya saing dengan daerah-daerah lain jika SDM didalamnya berkompeten dan pastinya berdedikasi yang tinggi terhadap tugas, pokok, dan fungsi yang ia emban untuk memajukan Kepri,” kata Sekdaprov Adi.
Sekdaprov Adi menambahkan bahwa dengan terbentuknya Tim Standar Kompetensi Jabatan, SDM yang kompeten dapat terpilih dengan proses yang benar, sehingga dapat optimal untuk mengembangkan Kepri.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Tim Standar Kompetensi ini. Kita harapkan, proses uji kompetensi jabatan ini dapat menghasilkan SDM yang kompeten di bidangnya. Tentunya, Kepri dapat lebih berkembang lagi dan bersaing dengan daerah-daerah lainnya,” ujar Adi Prihantara.
Terakhir, Sekdaprov Adi mengharapkan agar proses uji kompetensi dapat segera di standarkan dalam proses ujiannya. Sehingga, reformasi birokrasi dapat terlaksanakan dengan optimal serta bahan uji kompetensi tersebut dapat disosialisasikan dengan pihak-pihak terkait sebagai panduan.

“Kita harapkan proses penyusunan uji kompetensi jabatan dapat di selesaikan, standarisasi dari uji kompetensi jabatan dapat dijadikan panduan nantinya, dan kita harapkan reformasi birokrasi Provinsi Kepri dapat optimal guna mendorong Kepri menjadi lebih baik,” tutup Adi Prihantara.(mit)
-
Natuna3 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam3 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Headline21 jam agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Headline3 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang3 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional
-
Headline3 hari agoLantik 41 Kepala Sekolah se-Kepri, Gubernur Ansar: Harus Bersiap Menghadapi Fase 5.0
-
Batam3 hari agoBP Batam Catat Capaian Positif Sepanjang 2025, Siapkan Lompatan Pembangunan di 2026



