Batam
Gondol Uang Rp200 Juta, Pelaku Pembunuhan Pengusaha Scrab Tanjungpinang Langsung Beli Rumah

Batam, Kabarbatam.com – Dua pelaku pembunuh Zainudin, pengusaha besi scrab Tanjungpinang, pada Minggu (5/9/2021) lalu sempat membeli rumah.
Pasalnya, dua pelaku ZU dan AR berhasil mengondol uang korban sebanyak Rp210 juta.
“Uang yang kami ambil dari korban sempat kami bagi, dan membeli rumah dan sepeda motor,” kata ZU, pelaku pembunuhan, Rabu (29/9/2021).
Zu mengaku sudah merencanakan pembunuhan tersebut, karena ia sakit hati saat korban memarahinya saat bekerja.
“Selain itu korban sering menyuruh saya cerai dengan istri, dari sana saya mulai dendam,” ujarnya.
Zu bekerjasama dengan pekerja lainnya yang berinisial AR, dan melakukan rencana menghabisi nyawa korban.
“Kami bawa korban ke Bintan, setelah ditengah jalan AR yang duduk di kursi belakang menjerat leher korban dengan seutas tali,” ungkap ZU.
Untuk menghilangkan jejak, kedua pelaku mengubur jasad korban dan menenggelamkan mobil milik korban di Danau Biru dikawasan Bintan.
“Saat itu korban selesai bertransaksi, dan membawa uang sebanyak Rp200 juta,” katanya.
Sementara itu, Humas Polda Kepri, Kombes Harry Goldenhard membenarkan bahwa kedua pelaku sudah merencanakan pembunuhan tersebut.
“Kedua pelaku ditangkap pada 23 September 2021 kemarin, di daerah Plangeran, Tembilan, dan Zu di Indragiri Hulu,” kata Goldenhard.
Kedua pelaku dijerat Pasal 340 KUHP, dan Pasal 338 pidana mati maksimal seumur hidup.(*)



- Batam5 hari ago
Oli Tumpah di Tanjakan Rumah Duka Baloi, Kanit Turjawali: Pelaku dalam Pengejaran Polisi
- Batam6 hari ago
Polisi Tangkap Empat Orang Perekrut 30 PMI Ilegal dalam Laka Laut di Nongsa
- Batam2 hari ago
Oknum Guru Ngaji di Teluk Bakau Ditangkap Polsek Nongsa usai Cabul 2 Muridnya
- Karimun5 hari ago
Ulah Pengusaha Membakar Sendiri Kapalnyal Bikin Warga Karimun Kaget, Ini Penampakannya
- Kepri4 hari ago
Laka Lantas di Jl Jend Sudirman, Ansar Ahmad Bergegas Bantu Korban dan Antar ke Rumah Sakit Terdekat
- Properti5 hari ago
Ini Jadwalnya! Central Group Bakal Bagi-Bagi Hadiah Tiap Hari
- Batam1 hari ago
Pemko Batam Apresiasi Dukungan Forkompimda dalam Pembangunan Kota Batam
- Kepri6 hari ago
Ansar Ahmad Beri ‘Sinyal’ Berpasangan dengan Amsakar di Pilkada 2024