Batam
Gubernur Ajak Keluarga Besar Bawean Berkontribusi Membangun Kepri
Batam, Kabarbatam.com – Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad mengajak keluarga besar Bawean untuk terus berkontribusi dalam mewujudkan pembangunan di Kepulauan Riau.
Tidak hanya kepada masyarakat Bawean, namun pesan yang sama juga kepada setiap paguyuhan yang ada di Kepri, agar ikut aktif ambil bagian dalam proses pembangunan.
“Saya berharap masyarakat Bawean Kota Batam bersama pemerintah daerah, terus bahu membahu memajukan Kota Batam makin baik lagi,” kata Gubernur Ansar Ahmad di Ballroom Restoran Golden Prawn Bengkong, Batam, Ahad (7/11).
Kehadiran Gubernur dalam kesempatan ini, selain melantik Perkumpulan Keluarga Bawean Kota Batam Masa Bhakti 2020 – 2025, acara juga disejalankan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H.
Hadir juga pada kesempatan tersebut Pj Sekdaprov Kepri Lamidi, Staf Khusus Gubernur Safarudin Aluan, Staf Ahli Bidang Kesra dan ESDM Kepri Mahadi Rahman, Camat Bengkong dan Lurah Bengkong.
Tampak juga Ketua Himpunan Keluarga Bawean Kepri Sulaiman, Ketua Himpunan Keluarga Bawean Kota Batam terpilih Aman, Ketua Himpunan Keluarga Bawean Bintan Indra Gunawan, Ketua Himpunan Keluarga Bawean Tanjungpinang Nasirudin dan hadirin undangan lainnnya.

Menurut Gubernur Ansar, sudah seyogyanya setiap perkumpulan dan juga paguyuban ikut bersama – sama membangun daerah dimana mereka tinggal, dengan tidak melupakan daerah kampung halaman sendiri.
Pada kesempatan tersebut Gubernur Ansar juga mengajak kaum muslimin untuk selalu mencintai Rasulullah SAW. Karena Rasulullah SAW adalah utusan sekaligus rahmat bagi seluruh alam.
“Kita harus selalu menjadikan Rasulullah SAW sebagai suri tauladan terbaik dalam kehidupan ini,” ajak mantan Bupati Bintan tersebut.
Tak lupa Gubernur Ansar juga terus mengingatkan masyarakat untuk disipilin dalam penerapan protokol kesehatan. Tetap selalu memakai dan menggunakan masker secara baik dalam beraktifitas.
“Pandemi covid 19 yang terus melandai ini harus dijaga selalu. Agar perekonomian dan aktifitas kita kembali seperti sedia kala, “tutupnya. ( fik)
-
Batam2 hari agoAda Pekerjaan Terencana Serentak di 4 Lokasi, Warga di Bengkong, Jodoh Centre hingga YKB Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari agoOperasi Zebra Seligi 2025 di Kepri Resmi Dibuka, 350 Personel Gabungan TNI-Polri Dikerahkan
-
Headline15 jam agoResmi Dilantik oleh Wali Kota Batam, Solidaritas Pembawa Acara Kota Batam Siap Menjadi Mitra Strategis Pemerintah
-
Batam3 hari agoBC Batam Temukan Tas Hitam Mengapung di Tanjung Sauh, Berisi Paket Sabu 1 Kg
-
Batam2 hari agoPN Batam Tolak Gugatan Praperadilan Tersangka Cabul terhadap Polsek Nongsa
-
Batam1 hari agoAmsakar-Li Claudia Gelar Rapat Malam: Matangkan Langkah Cepat & Terukur Atasi Darurat Sampah di Batam
-
Headline2 hari agoKomunitas Jurnalis Kepri Resmi Mengemuka, Siap Jadi Wadah Pemersatu Insan Pers
-
Natuna14 jam agoTerbang dari Jepang, Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Singgah Malam-malam di Natuna, Ada Apa?



