Batam
Gubernur Ansar dan Kapolda Kepri Pantau Arus Mudik dan Motivasi Personel yang Bertugas

Batam, Kabarbatam.com – Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si bersama Gubernur Provinsi Kepri H. Ansar Ahmad SE, MM melaksanakan peninjauan Pos Terpadu Operasi Ketupat Seligi – 2022 dan memantau langsung arus mudik di wilayah Kota Batam. Jumat, (29/4/2022).
Gubernur Provinsi Kepri H. Ansar Ahmad SE, MM dan Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si bersama Ketua DPRD Provinsi Kepri, Danrem 033/WP, Pejabat Utama Polda Kepri serta Forkopimda Kota Batam melaksanakan Peninjauan di tiga lokasi Pos Terpadu. Kunjungan pertama rombongan menuju Pos Pelayanan di Bandara Hang Nadim, selanjutnya menuju Pos Pelayanan di Batam Center dan di Pelabuhan Domestik Punggur.
Dalam peninjauannya pada hari ini Gubernur Provinsi Kepri bersama Kapolda Kepri memberikan Motivasi dan semangat kerja kepada personil yang bertugas disamping itu diberikan juga Tali Asih kepada setiap Pos yang dikunjungi.
Dalam kesempatan tersebut Gubernur Provinsi Kepri H. Ansar Ahmad SE, MM mengatakan “Dari tinjauan yang kita lakukan terjadi peningkatan arus mudik baik keberangkatan maupun kedatangan, yang biasanya rata-rata hanya 10.000 pada hari ini meningkat hingga mencapai 13.000, lonjakan yang terjadi pada hari ini masih bisa diatasi dan di antisipasi, seperti yang kita lihat tadi masih berjalan dengan lancar”.
“Untuk saat ini di pelabuhan Punggur semua arus mudik masih lancar dan hal yang perlu kita antisipasi adalah kapal Roro yang disebelah pelabuhan domestik ini, biasanya membludak dan saya juga memerintahkan dinas perhubungan untuk terus melakukan pengontrolan dan antisipasi disana sehingga perjalanan Roro berjalan baik dan lancar”. Jelas Gubernur Provinsi Kepri H. Ansar Ahmad SE, MM.
Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si pada kesempatan tersebut Menghimbau agar masyarakat yang melakskan mudik benar-benar direncanakan dengan baik, melengkapi dosis vaksin sampai dengann Vaksin booster, tetap menerapkan protokol kesehatan dan pastikan rumah yang akan di tinggalkan dalam keadaan aman dan di laporkan kan RT dan pengamanan lingkungan setempat dan apabila membutuhkan bantuan silahkan hubungi pos Pengamanan, pos pelayanan dan pos Terpadu yang telah di siapkan oleh polda kepri bersama Stakeholder terkait. (*)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam