Headline
Gubernur Ansar Hadiri Upacara HUT ke-80 TNI: Momentum Perkuat Sinergi TNI – Pemprov Kepri
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Gubernur Provinsi Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang digelar di Laman Gurindam XII, Tugu Sirih, Tanjungpinang, Minggu (5/10).

Upacara berlangsung khidmat dan tertib, dipimpin oleh Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I, Laksamana Muda TNI Fauzi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., M.Han.
Tahun ini, peringatan HUT ke-80 TNI mengusung tema “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju” yang mencerminkan semangat TNI untuk terus bertransformasi menjadi kekuatan pertahanan yang profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif terhadap tantangan zaman.

Rangkaian upacara diawali dengan pembacaan Sapta Marga TNI, dilanjutkan dengan penganugerahan tanda kehormatan Satya Lencana Kesetiaan kepada prajurit dengan masa pengabdian 8, 16, 24, hingga 32 tahun. 
Kemeriahan peringatan HUT TNI turut ditandai dengan pemotongan tumpeng dan kue ulang tahun sebagai simbol rasa syukur dan kebersamaan antara TNI dan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Ansar Ahmad menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi tinggi kepada seluruh prajurit TNI di Provinsi Kepulauan Riau atas dedikasi dan pengabdiannya dalam menjaga keutuhan NKRI.

“Selamat Hari Ulang Tahun ke-80 untuk seluruh prajurit TNI. Semoga momen bersejarah ini semakin memperkuat sinergi antara TNI dan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau untuk terus solid bersama rakyat menjaga kedaulatan dan keamanan negara,” ujar Gubernur Ansar.

Peringatan HUT ke-80 TNI ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Kepulauan Riau, pejabat TNI-Polri, dan instansi vertikal.

Tampak masyarakat juga antusias menyaksikan langsung rangkaian kegiatan di kawasan Tugu Sirih. (*)
-
Natuna24 jam agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam22 jam agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam16 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu
-
Ekonomi2 hari agoTelkomGroup Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Aktifkan 13 Titik Internet Satelit untuk Korban Bencana Sumatera



