Bintan
Gubernur Ansar Jadi Khatib Jumat di Masjid Al-Madinah Kantor Bupati Bintan
Bintan, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad bertindak selaku khatib pada salat Jum’at yang dilaksanakan di Masjid Al-Madinah, Kantor Bupati Bintan, Jum’at (02/12).
Dalam khotbahnya, Gubernur Ansar mengajak para jamaah untuk terus meningkatkan taqwa kepada Allah SWT, serta terus bersyukur atas limpahan rahmat dan kesehatan serta rezeki yang diberikan Allah SWT.
Gubernur Ansar tidak ingin masyarakat Kepri, bernasib sama dengan kaum negeri saba. Dimana Negeri Saba diberikan segala kenikmatan negeri, namun kaumnya tidak bersyukur.

“Hal ini seperti cerita zaman Nabi Sulaiman di masa Ratu Balqis yang mana masyarakatnya berada di negeri kaya raya namun tidak pernah mensyukuri atas nikmat Allah” ujar Gubernur Ansar.
Oleh karena itu, lanjut Gubernur, negeri kaya raya yang dianugerahkan Allah SWT atas kekayaan alam, dengan tanah-tanah subur namun tidak bersyukur, maka Allah SWT murka.
“Maka Allah SWT turunkan burung hud hud, melempar batu dari api neraka dijatuhkan ke negeri saba hal ini seperti disebutkan dalam Qs. Saba, jangan sampai hal seperti ini menimpa masyarakat Kepri, na’uzubillahiminzalik” ungkap Gubernur.
Sebelumnya, Gubernur Ansar menyempatkan diri bersilaturahmi dengan pegawai Pemkab Bintan di Kantor Bupati Bintan menjelang masuknya waktu salat Jum’at.

Usai menjalankan ibadah salat Jum’at, Gubernur Ansar direncanakan akan menyerahkan langsung bantuan kepada mubaligh dan bantuan hibah Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau di Aula Kantor Bupati Bintan.(*)
-
Batam2 hari ago450 Prajurit Yonif 136/Tuah Sakti Siap ke Papua, Danyonif: Kita Berangkat Bukan untuk Cari Kehormatan!
-
Batam2 hari agoZul Arif Terpilih Sebagai Ketua BPSK Kota Batam, Unggul 1 Suara dari Alan Suharsad
-
Batam2 hari agoYonif Raider Khusus 136/Tuah Sakti Gelar Doa Bersama Jelang Satgas Pamtas RI-PNG di Papua
-
Natuna2 hari agoCen Sui Lan Perkuat Infrastruktur Strategis Natuna, Radar Canggih MMS-2 Siap Awasi Langit Perbatasan
-
Batam10 jam agoResmi Dilantik, Instruksi Amsakar kepada Kepala Disdukcapil Baru: Layani Warga dengan Cepat dan Baik
-
Batam10 jam agoBerkomitmen Wujudkan SDM Unggul, PLN Batam Raih Bintang 5 Penghargaan “TOP Human Capital Awards 2025″
-
Batam1 hari agoPLN Batam dan Ditpamobvit Polda Kepri Perkuat Sinergi Pengamanan Aset Vital Ketenagalistrikan
-
Headline2 hari agoGandeng Infinite Studio, Gubernur Kepri Akan Luncurkan Film Animasi Gurindam 12



