Headline
Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Sebesar Rp942 Juta di Pulau Tiga Barat Natuna

Natuna, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, melanjutkan kunjungan kerjanya di Kabupaten Natuna, khususnya Kecamatan Pulau Tiga Barat, Rabu (11/09).
Kegiatan yang diadakan di Lapangan Kantor Camat Pulau Tiga Barat ini diisi dengan silaturahmi bersama masyarakat dan penyerahan berbagai bantuan dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau. Total anggaran yang disalurkan mencapai sekitar Rp942,4 juta, dengan tujuan mendukung pembangunan sosial, pendidikan, dan ekonomi di wilayah tersebut.
Gubernur Ansar menyatakan pentingnya perhatian pemerintah terhadap daerah-daerah terluar seperti Pulau Tiga Barat. “Kami tidak ingin ada satu pun wilayah yang tertinggal dalam hal pembangunan. Semua daerah, termasuk yang paling terpencil, harus mendapatkan hak yang sama atas pembangunan dan perhatian dari pemerintah,” ungkap Gubernur Ansar.
Dalam kunjungan tersebut, bantuan disalurkan ke berbagai sektor. Hibah untuk rumah ibadah diberikan kepada dua penerima, yaitu Masjid As-Salam di Desa Selading sebesar Rp35 juta dan Surau Al-Ikhlas di Desa Pulau Tiga sebesar Rp40 juta. Insentif juga diberikan kepada guru PAUD, guru Madrasah Aliyah, dan pemuka agama, dengan total anggaran lebih dari Rp90 juta. Sebanyak 26 guru PAUD, 9 guru Madrasah Aliyah, dan 34 pemuka agama menerima insentif sebagai bentuk apresiasi pemerintah terhadap peran penting mereka.
Di bidang pendidikan, Gubernur Ansar menyerahkan bantuan senilai Rp505,3 juta kepada SMA Negeri 1 Pulau Tiga. Bantuan tersebut mencakup biaya transportasi laut dan darat untuk 196 siswa, bantuan seragam gratis untuk 76 siswa kelas X, serta program SPP gratis untuk tahun ajaran 2024/2025. “Kami ingin memastikan bahwa anak-anak di daerah ini memiliki akses pendidikan yang baik tanpa terbebani oleh biaya yang memberatkan,” tambah Gubernur Ansar.
Selain itu, bantuan untuk penguatan kelembagaan masyarakat juga diberikan. Empat Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), empat kepala desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), RT, RW, dan Posyandu menerima bantuan untuk mendukung operasional mereka. Tidak hanya itu, pelaku usaha mikro di Pulau Tiga Barat juga mendapat dukungan melalui program subsidi margin 0% senilai Rp75 juta untuk tiga penerima.
Dalam sektor kelautan dan perikanan, Pemerintah Provinsi Kepri memberikan bantuan iuran BPJS Ketenagakerjaan kepada 202 penerima, dengan anggaran Rp40,7 juta. Gubernur Ansar menyampaikan, “Kelautan dan perikanan adalah tulang punggung ekonomi kita. Kami akan terus mendukung para pekerja di sektor ini untuk memastikan kesejahteraan mereka terjaga.”
Gubernur Ansar menutup sambutannya dengan penuh optimisme dan rasa tanggung jawab. “Bantuan ini bukan sekedar angka di atas kertas, tetapi bentuk nyata dari cinta dan komitmen kami kepada masyarakat Kepulauan Riau,” ungkapnya.
Di penghujung acara, masyarakat Pulau Tiga Barat memberikan sambutan hangat kepada Gubernur dan timnya. Bagi mereka, bantuan ini bukan hanya berupa materi, tetapi sebuah tanda bahwa pemerintah hadir di tengah-tengah mereka, peduli, dan siap mendengarkan setiap kebutuhan mereka. Harapan pun menggantung tinggi, bahwa masa depan Pulau Tiga Barat akan semakin cerah dengan adanya dukungan berkelanjutan dari pemerintah. (Jlu)









-
Batam14 jam ago
Penyelidikan Penimbunan DAS Baloi Bergulir, Polda Kepri Akan Panggil Lik Khai dan Dinas Bina Marga
-
Batam3 hari ago
Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi, Dialog Bersama Warga Rempang di TPS Buana Central Park
-
Batam2 hari ago
Rayakan Idul Fitri di Pulau Terong, Gubernur Ansar Jadi Khatib dan Menyentuh Jamaah lewat Khutbahnya
-
Anambas17 jam ago
Sejumlah Tokoh Masyarakat dan Agama Silaturahmi ke Rumah Cen Sui Lan
-
Batam2 hari ago
Wakil Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi Kunker Hari Kedua di Kawasan Rempang
-
Batam17 jam ago
Salat Idul Fitri Berlangsung Khidmat, Amsakar Terima Antusiasme Warga dalam Open House Perdana
-
Batam20 jam ago
Wagub Nyanyang Salat Idulfitri dan Gelar Open House Hari Pertama Lebaran di Kediamannya di Tiban
-
Bintan14 jam ago
Khutbah Idul Fitri 1446 H, Bupati Roby Sampaikan Riwayat Doa Malaikat Jibril yang Diaminkan Rasulullah