Headline
Gubernur Kepri Khatib Shalat Idul Fitri dan Silaturahmi di Lingga
Lingga, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad direncanakan menjadi khatib shalat Idul Fitri 1445 H dan di Lapangan Kantor Bupati Lingga, Daik, Kabupaten Lingga, Rabu (10/04). Kunjungan kerja (kunker) Gubernur Ansar ke Lingga dimulai sehari sebelumnya, yakni pada Selasa (9/04).
Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Kepri, Aiyub, menjelaskan rangkaian kegiatan Gubernur Ansar di Lingga. Ia menyampaikan, pada tanggal 9 April, Gubernur Ansar akan melakukan safari Ramadhan di Masjid Al Aula Pasar Lama, Dabo, Kabupaten Lingga.
“Malam harinya, Gubernur Ansar juga akan ikut melepas pawai takbir bersama Bupati Lingga di Dabo. Setelah itu, Gubernur langsung bergerak ke Daik, Kabupaten Lingga,” ujar Aiyub.
Pada Rabu (10/04), lanjut Aiyub, Gubernur Ansar akan memimpin sholat Idul Fitri di Lapangan Kantor Bupati Lingga, Daik. Usai sholat, Gubernur Ansar juga akan melakukan silaturahmi dengan tokoh masyarakat Kabupaten Lingga.
“Ini merupakan bentuk kepedulian Gubernur Ansar terhadap masyarakat Lingga, khususnya dalam memperingati Hari Raya Idul Fitri. Beliau ingin langsung turun dan berbaur dengan masyarakat,” jelas Aiyub.
Gubernur Ansar berharap, melalui kehadiran dan khutbah Idul Fitri yang akan disampaikannya, dapat memberikan berkah dan keberkahan bagi masyarakat Kabupaten Lingga.
“Saya harap, kehadiran Gubernur Ansar di Lingga dapat menjadi momentum silaturahmi yang baik antara pemerintah dan masyarakat. Mudah-mudahan khutbah Idul Fitri yang beliau sampaikan dapat memberikan pencerahan dan keberkahan bagi kita semua,” pungkas Aiyub. (Jlu)
-
Natuna2 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Batam3 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline3 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Batam2 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Uncategorized @id10 jam agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Lantik Dewan Kebudayaan Kepri 2026–2031, Perkuat Pelestarian Budaya Melayu
-
Batam19 jam agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi14 jam agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit



