Headline
Gubernur Kepri Lantik Hasan Jadi Pj Wali Kota Tanjungpinang


Tanjungpinang, Kabarbatam. com – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad melantik Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kepri Hasan sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota Tanjungpinang di Gedung Daerah Tanjungpinang, Kamis (21/9/2023) pagi.
Pelantikan Pj Wali Kota Tanjungpinang ini seiring dengan berakhirnya kepemimpinan Rahma dan Endang Abdullah tepat pada 21 September 2023.
Momen tersebut, dihadiri Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang periode 2018-2023, Hj. Rahma,S.IP.,M.M, dan Endang Abdullah, S.Kp.,M.Si., Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Yuniarni Pustoko Weni, dan Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang Zulhidayat.
Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.3-3732 Tahun 2023 Tentang Pengangkatan Penjabat Wali Kota Tanjungpinang, yang ditandatangani Tito Karnavian tertanggal 7 September 2023.
Usai pelantikan, Pj Wali Kota Tanjungpinang Hasan mengucapkan terimakasih kepada Presiden Joko Widodo, Menteri Dalam Negeri dan Gubernur Kepri karena telah dipercaya menjadi Pj Wali Kota Tanjungpinang.
“Ini sebuah amanah tugas negara yang diamanahkan kepada saya untuk melaksanakan roda pemerintahan Kota Tanjungpinang,” ujarnya.
Hasan menyampaikan, selama menjabat akan menjalankan tugas pokok sebagaimana arahan Mendagri dan Gubernur Kepri. Pertama, melaksanakan roda pemerintahan tetap berjalan baik pelayanan terhadap masyarakat maupun pembangunan melalui APBD Tanjungpinang.
“Kedua, tugas pokoknya mensukseskan pelaksanaan Pemilu 2024, sehingga dapat berlangsung dengan aman, lancar dan kondusif,” ucapnya.
Tidak hanya itu, lanjut Hasan, dirinya akan menjalankan program yang menjadi atensi dari Presiden Joko Widodo mulai dari penanganan inflasi, ketahanan pangan, penurunan angka stunting dan mengurangi angka kemiskinan.
“Kepada OPD di lingkungan Pemko Tanjungpinang, stakeholder dan masyarakat kami mohon do’a restu untuk mendukung saya menjalani roda pemerintahan Kota Tanjungpinang,” imbuhnya.
Sebelumnya Gubernur Kepri Ansar Ahmad dalam pengarahannya berharap Pj Wali Kota Tanjungpinang dan jajaran segera bekerja menjalankan tugas dan fungsi yang diamanahkan.
Menurutnya, pelaksanaan tugas pemerintahan terkait pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat akan terus bergulir dan berkelanjutan, serta tantangan dan hambatan akan datang silih berganti.
“Sebagai kepala daerah harus mampu membuat kebijakan-kebijakan yang strategis dalam menjawab tantangan ekonomi, pembangunan manusia, kemiskinan, menekan tingkat pengangguran demi kemajuan kota Tanjungpinang” kata Ansar. (Dinas Kominfo)



-
BP Batam5 hari ago
Pipa Saluran Air Patah Tertimpa Ekskavator, Perbaikan Pipa Dikebut 24 Jam Nonstop
-
Batam7 hari ago
Sempat Buron, Istri Muda Ahmad Yuda Siregar Diringkus Polisi di Padang Lawas Sumut
-
Wisata6 hari ago
Harris Resort Barelang Sajikan 5 Menu Makan Malam Khas Western di Malam Natal
-
Batam5 hari ago
Diduga Disekap Penganut Aliran Sesat, Bocah 7 Tahun di Sagulung Berhasil Dibebaskan Polisi
-
BP Batam4 hari ago
Turnamen Futsal Piala Kepala BP Batam Jilid III Segera Dimulai
-
BP Batam2 hari ago
Pelajar Antusias Sambut Turnamen Futsal Piala Kepala BP Batam Jilid III
-
Batam5 hari ago
PLN Batam Tambah Pasokan Listrik Hijau 3.057 KWp ke Pelanggan Industri
-
Uncategorized @id4 hari ago
Bocah 7 Tahun Diduga Disekap, Ini Penjelasan Kapolsek Sagulung