Batam
Gubernur Kepri Serahkan 1.200 Paket Sembako untuk Masyarakat Batam

Batam, Kabarbatam.com– Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, menyerahkan sebanyak 1.200 paket sembako bagi masyarakat Batam Tahun 2023, di Komplek Aku Tahu Sei Panas Kota Batam, Selasa (11/7).
Bantuan ini merupakan upaya Pemerintah Provinsi Kepri untuk memberikan sembako kepada masyarakat kurang mampu guna meringankan biaya kebutuhan hidup mereka.
“Kegiatan ini kami lakukan untuk membantu masyarakat kurang mampu di Kota Batam. Dengan bantuan ini, kami berharap dapat sedikit meringankan beban ekonomi bapak dan ibu semua dalam memenuhi kebutuhan pokok sembako,” ujar Gubernur Ansar Ahmad.
Untuk Tahun Anggaran 2023, Provinsi Kepulauan Riau menganggarkan alokasi dana sebesar Rp 3,9 miliar untuk pembagian kebutuhan bahan pokok sembako, yang terdiri dari 16.820 paket sembako. Bantuan ini akan disalurkan kepada masyarakat di tujuh kabupaten/kota di Kepri.
Gubernur Ansar juga mengingatkan bahwa bantuan sosial ini tidak terlepas dari dukungan teman-teman di lembaga legislatif. Dana aspirasi yang mereka usulkan digunakan untuk mengakomodir usulan dari masyarakat sebagai konstituen mereka.
“Kami patut berterima kasih kepada Bapak Wirya Putra Silalahi yang mengusulkan bantuan sosial ini, dan saya sebagai Gubernur yang menyetujuinya,” jelasnya.
Gubernur Ansar Ahmad menegaskan bahwa kegiatan semacam ini akan terus dilakukan secara kontinu. Kegiatan yang berhubungan langsung dengan masyarakat akan memberikan manfaat yang dirasakan secara langsung, terutama bagi masyarakat yang memang membutuhkan perhatian dari pemerintah.
Pada kesempatan tersebut, Gubernur Ansar Ahmad juga menyampaikan berbagai program pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Kepri, seperti di bidang pendidikan, kesehatan, keagamaan, sosial politik, dan ekonomi.
Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Kepri, Wirya Putra Silalahi, mengakui bahwa kegiatan ini merupakan program bantuan kebutuhan pokok sembako bagi masyarakat kurang mampu di Kota Batam. Program ini dilaksanakan menggunakan dana aspirasi yang diajukannya.
“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi bapak ibu semua sebagai penerima bantuan. Dan tak lupa, kami juga berterima kasih kepada Gubernur Kepri Ansar Ahmad yang menyetujui usulan dana aspirasi kami,” tutup Wirya Putra Silalahi. (Fik)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam3 hari ago
Di Depan Pemerintah Amerika, Fary Francis Tegaskan Komitmen Prabowo Jadikan Batam Tujuan Investasi Dunia
-
Batam2 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri