Headline
Gubernur: Pemprov Kepri Lakukan Berbagai Upaya untuk Pulihkan Perekonomian Masyarakat
Batam, Kabarbatam.com – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau akan terus mempercepat program pencegahan pandemi Covid-19 dan program pemulihan ekonomi.
Kedua program tersebut harus terus dilakukan agar Kepulauan Riau bisa kembali bangkit dengan ekonomi yang sehat dan kuat. Demikian dikatakan Gubernur Kepri Ansar Ahmad ketika menyampaikan kuliah subuh di Masjid Sirajul Huda Kampung Telek Tanjung Harapan, Dabo Singkep, Sabtu (17/4/2021).
“Pemprov Kepri terus melakukan berbagai upaya agar pandemi Covid-19 segera berakhir di daerah kita. Di tengah upaya keras kita memerangi Covid, juga terus dilakukan berbagai langkah untuk memulihkan perekonomian masyarakat. Berbagai langkah yang sifatnya sustainable terus kita gesa untuk mengembalikan pertumbuhan ekonomi Kepulauan Riau agar terus bergerak ke arah positif,” kata Gubernur.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Ansar Ahmad juga menandaskan, dalam situasi apapun dan sesulit apa pun untuk tetap mengedepankan sikap yang positif dan terus memberikan kontribusi yang baik pada masyarakat dan orang-orang di sekitarnya.
“Jangan biarkan orang menangis karena kehadiran kita. Tetapi jadikan mereka menangis karena telah kehilangan kita. Mari kita jadikan diri kita oase yang menyejukkan di tengah gurun pasir yang gersang,” pesan Gubernur.
Ansar Ahmad juga menekankan tentang perlunya seorang muslim selalu menghiasi hidupnya dengan rasa syukur. Karena bersyukur itu menjauhkan seorang muslim dari kesombongan.
“Bersyukur itu juga sebuah pengakuan bahwa kita hanyalah seorang hamba. Wa iż ta`ażżana rabbukum la`in syakartum la`azīdannakum wa la`ing kafartum inna ‘ażābī lasyadīd. Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih,” tutup Gubernur.(*)
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Headline13 jam agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional
-
Headline2 hari agoLantik 41 Kepala Sekolah se-Kepri, Gubernur Ansar: Harus Bersiap Menghadapi Fase 5.0
-
Batam3 hari agoBP Batam Catat Capaian Positif Sepanjang 2025, Siapkan Lompatan Pembangunan di 2026



