Batam
Gustian Riau Turun Langsung Pantau Penerapan Prokes di Empat Mall di Batam
Batam, Kabarbatam com – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Batam melakukan Pengawasan Prokes Covid – 19 di pusat Perbelanjaan Kota Batam, Sabtu (8/5/2021).
“Pengawasan Prokes Covid – 19 di pusat perbelanjaan kota batam dibagi menjadi 2 kelompok, yang mana kelompok 1 dipimpin Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Gustian Riau sedangkan kelompok II dipimpin Sekretaris Disperindag Ade Sofiyan, serta melibatkan seluruh personil Disperindag kota batam dan bekerja sama Polri, TNI, Satpol PP dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan”,ujar Gustian Riau.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk kesehatan masyarakat kota batam, ekonomi tetap bergerak di masa pendemi Covid – 19.
“Pengawasan difokuskan pada kepatuhan terhadap penerapan prokes di dalam mall, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi, kata Gustian Riau.

Ia juga menyampaikan penerapan prokes dilakukan juga terhadap pengelola mall, setiap 30 menit pengunjung mall diingatkan agar patuhi protokol kesehatan, menyediakan tempat cuci tangan atau hand sanitizer, pengecekan suhu tubuh di bawah 37,5 serta tidak berdesakan di lift.
“Ayo kita tetap mematuhi Protokol Kesehatan, lindungi keluarga, terutama orang tua untuk memakaikan masker pada anak-anaknya” ucap Kepala Disperindag Kota Batam, Gustian Riau.(*)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam2 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam10 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



