Bintan
Hafizha Sambut Arahan Ibu Negara Terkait Transisi PAUD-SD
Bintan, Kabaarbatam. com– Transisi PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) ke SD (Sekolah Dasar) merupakan program yang cukup difokuskan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI. Hal itu kembali disampaikan Ibu Negara Iriana Joko Widodo yang juga merupakan Bunda PAUD Nasional dalam Apresiasi Bunda PAUD Tingkat Nasional Tahun 2023, Rabu (08/11) di Mercure Convention Centre Ancol Jakarta.

Dalam momentum tersebut Iriana menegaskan bahwa salah satu upaya mencerdaskan generasi bangsa adalah pola pembelajaran dan pendidikan yang baik, diantaranya transisi PAUD ke SD yang menyenangkan. Dari sini diharapkan aktifitas di PAUD harus mampu membangun iklim yang nyaman bagi peserta didik yang nantinya akan melangkah ke jenjang Sekolah Dasar.
Bunda PAUD Bintan Hafizha Rahmadhani yang turut hadir dalam kesempatan tersebut turut mendengarkan berbagai arahan dari Ibu Negara. Menurutnya, poin-poin penting yang disampaikan beberapa diantaranya telah diterapkan di Bintan.
“Banyak poin penting tadi yang Ibu Negara sampaikan. Beberapa sudah diterapkan di Bintan. Kita siap sukseskan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan bagi anak-anak kita” kata Hafizha usai kegiatan.

Dikatakannya juga kesempatan ini memberi ruang bagi lebih dari 200 Bunda PAUD Kabupaten/Kota di Indonesia untuk saling berinteraksi dan bertukar pikiran.
“Sempat tadi beberapa Bunda PAUD, kita sharing inovasi-inovasi yang ada di Daerah masing-masing” pungkasnya.
-
Batam16 jam agoEnam Oknum Petugas BC Batam Diduga Keroyok Sopir Truk di Pelabuhan Roro Punggur
-
Batam3 hari agoAda Gangguan Pelayanan Air Bersih di IPA Mukakuning 1 & 2, Ini Wilayah Terdampak Suplai Air Mengecil
-
Headline2 hari agoDi Antara Abu dan Harapan, Rumah Maryani Akan Berdiri Kembali
-
Batam3 hari agoRute Singapura – Batam Semakin Dekat dengan AirFish Voyager
-
Headline3 hari agoBazar Pangan Murah Bulog Batam Diserbu Warga Karimun, Minyakita dan Beras Jadi Rebutan
-
BP Batam3 hari agoGotong Royong Bersama RSBP Batam, Jadikan Kebersihan Budaya Kerja Berkelanjutan
-
Batam3 hari agoOknum Guru SMKN di Batam Berbuat Asusila pada Siswa Ditetapkan Tersangka
-
Batam15 jam agoJelang Imlek, AGP melalui MEG Gelar Bakti Sosial di Sejumlah Vihara Rempang dan Galang



