Connect with us

Headline

Hari Ini KPU Tetapkan Calon DPRD Terpilih 2024-2029

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20240502 Wa0126
Ketua KPU Natuna Kusnaidi.

Natuna, Kabarbatam.com – Hari ini KPU Natuna akan menetapkan kursi DPRD. hanya sebagian partai politik mendapat kursi di legislatif.

Ketua KPU Natuna Kusnaidi mengatakan, pleno penetapan berdasarkan salinan keputusan mahkamah konstitusi tentang perselisihan hasil pemilu.

“Hari ini KPU akan pleno calon terpilih. Jadwal ini sesuai intruksi KPU, tiga hari setelah keputusan mahkamah konstitusi tentang perselisihan pemilu, maka KPU dapat menetapkan calon DPRD terpilih,” jelasnya, Kamis (2/5).

Jadwal pleno hari ini sambungnya, KPU sekaligus akan menetapkan perolehan kursi partai di DPRD Natuna. Berdasarkan hasil rekapitulasi suara pada pemilu legislatif bulan Februari lalu.

Pada pemilu legislatif lalu, di Natuna hanya diikuti 15 partai politik. Tiga partai politik tidak memiliki calon, yakni PSI, partai Garuda dan PKN.

Berdasarkan hasil rekapitulasi sambungnya, hanya sebagian partai memperoleh suara terbanyak. Diantaranya partai PDIP, Golkar, Nasdem, Gerindra, PKS, PPP, Hanura dan Demokrat.

“Hari ini kami juga akan plenokan penetapan jumlah kursi partai politik berdasarkan hasil rekapitulasi suara,” ujarnya.

Dalam pemilu legislatif Febuari lalu, iklim politik di Natuna mengalami perubahan. Partai Perindo tergerus, satu kursi di legislatif bakal hilang. Sementara partai keadilan sejahtera (KPS) mencetak sejarah baru, dikabarkan memiliki peluang mendapatkan dua kursi di legislatif. (Man)

Advertisement

Nasional

Trending