Uncategorized
Hari Jadi Ke-191 Kota Batam, Rudi: Momentum untuk Membangun Optimisme
Batam, Kabarbatam.com – Peringatan Hari Jadi ke-191 Kota Batam harus dimaknai sebagai hari istimewa. Serta momentum untuk kembali bangkit di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini.
Wali Kota Batam, Muhammad Rudi mengatakan Covid-19 memberikan dampak terhadap semua sektor. Banyak masyarakat yang harus kehilangan pekerjaan.
“Peringatan Hari Jadi ke-191 Kota Batam harus kita maknai sebagai adaptasi era normal baru,” kata Rudi saat Rapat Paripurna Hari Jadi ke-191 Batam di Gedung DPRD Kota Batam, Jumat (18/12/2020).
Dijelaskan Rudi bahwa banyak tantangan yang harus diselesaikan oleh Pemko Batam. Namun di bawah kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, ada beberapa program unggulan yang akan dijalankan ke depannya.

Diantaranya adalah mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang berkeadilan melalui peningkatan kualitas dan diservikasi kegiatan perekonomian berbasis keunikan dan keunggulan wilayah.
Kemudian mewujudkan pembangunan Kota Batam yang berkelanjutan dengan didukung infrastruktur, utilitas dan sistem transportasi yang maju, ramah, aman, asri dan nyaman sesuai tata ruang.
“Kami juga akan mewujudkan SDM yang berdaya saing, berbudaya, produktif dan berakhlak mulia,” katanya.
Selai itu juga melanjutkan percepatan pembangunan di daerah hinterland untuk pemerataan dan sebagai penopang perekonomian Kota Batam.
Serta, mewujudkan tata kelola pemerintahan yang responsif, efektif dan efisien berbasis teknologi informasi dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Dengan didukung Pemprov Kepri dan BP Batam, insya Allah dalam pengembangan kota dan pembangunan infrastruktur sesuai dengan kewenangan masing-masing, dapat meningkatkan daya saing Batam,” kata Rudi.
Wakil Ketua DPRD Kota Batam, Ruslan Ali Wasyim mengatakan Hari Jadi ke-191 Kota Batam, momentum untuk kembali bersatu padu membangun optimisme dan memberikan sumbangsih terbaik bagi masyarakat.
“Meskipun sepanjang 2020 dilanda pandemi Covid-19 tapi kita tidak boleh putus asa. Mudah-mudahan pandemi ini segera berakhir,” kata Ruslan.
Rapat paripurna HUT Ke-191 Batam ini dihadiri Wakil Walikota Batam, Wakil Ketua DPRD Kota Batam dan Anggota DPRD Kota Batam, Forkompinda Kota Batam, serta tamu undangan lainnya. (*)
-
Batam2 hari agoWamen Desa Lantik Agus Wibowo sebagai Ketua DPP IARMI Kepri, Siapkan Program Menwa Masuk Desa dan Pulau
-
BP Batam2 hari agoBP Batam di SMF 2026 Singapura: Jadikan Batam Pusat Eksekusi Investasi Tercepat di Asia Tenggara
-
Headline3 hari agoGusti Yennosa (Ocha) Kembali Nahkodai IJTI Kepri Periode 2026–2030
-
Batam2 hari agoAksi Donor Darah KJK di Mega Mall Batam Membludak, Andi: Jumlah Peserta Lampaui Target
-
Batam2 hari agoAksi Donor Darah KJK Warnai Rangkaian HPN 2026 di Batam
-
Batam3 hari agoAscott Region Batam Ajak Anak-anak Jadi “Little Heroes” dalam Peringatan World Environmental Education Day 2026
-
Batam1 hari agoGowes Kolaborasi BFB dan PLN Batam, Dukung Batam Sehat dan Menyala Lebih Terang
-
Batam1 hari agoBantu Jaga Daya Beli Masyarakat, Makmur Elok Graha Gelar Pasar Murah Artha Graha Peduli di Batam, Rempang dan Galang



