BP Batam
Hari Pertama Kembali usai Retreat di Magelang, Kepala BP Batam Siap Bawa Kemajuan untuk Batam

Batam, Kabarbatam.com – Kepala Badan Pengusahaan Batam (BP Batam), Amsakar Achmad kembali tiba di Batam setelah menyelesaikan Retreat Kepala Daerah di Magelang pada Sabtu (1/3/2025).
Amsakar tiba bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra disambut dengan serangkaian Upacara Adat oleh Lembaga Adat Melayu (LAM) Kota Batam di Gedung VVIP Bandara Hang Nadim.
Dalam sambutannya, Amsakar mengapresiasi seluruh Forkopimda Kota Batam serta masyarakat Batam atas dukungannya selama ini dalam menyukseskan pembangunan Batam.
“Terima kasih kepada masyarakat Batam, Forkopimda Kota Batam, juga LAM Kota Batam atas sambutan ini dan juga dukungannya selama ini dalam menyukseskan pembangunan Batam,” ujar Amsakar.
Amsakar selanjutnya menjelaskan materi yang di bahas selama Retreat Kepala Daerah di Magelang sekaligus mengajak masyarakat Batam untuk kembali bersatu menyukseskan kemajuan Batam.
“Selama retreat di Magelang yang dihadiri oleh Presiden Prabowo Subianto, kami diberikan materi untuk mensukseskan visi misi Presiden RI dan jika kita berjalan beriringan dengan kebijakan Pemerintah Pusat saya yakin hal-hal hebat akan hadir dan dapat kita nikmati,” terang Amsakar.
“Oleh karena itu, mari kita kembali solid bersatu, bersama-sama kita buat lompatan dahsyat untuk memajukan Batam ke depan,” seru Amsakar.
Terakhir, Amsakar menyampaikan ia bersama Li Claudia akan segera berkoordinasi dengan jajaran di BP Batam dan Pemerintah Kota Batam untuk segera bekerja menyelesaikan berbagai persoalan yang ada di Batam.
“Saya dan Ibu Li Claudia akan segera bekerja bersama jajaran di BP Batam dan Pemko Batam untuk menyelesaikan apa yang menjadi tugas kami dalam membangun dan memajukan Batam,” pungkas pria yang juga menjabat sebagai Wali Kota Batam ini. (MI)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam