Batam
Haris Lambey Turun Langsung Lakukan Penyemprotan Disinfektan ke Rumah-Rumah Warga
Batam, Kabarbatam.com– Penyemprotan disinfektan untuk mencegah Virus Corona atau Covid-19 di Batam kembali dilakukan Tim Relawan Haris Lambey. Haris Lambey bahkan turun langsung melakukan penyemprotan di rumah warga.
Kali ini, Haris Lambey melakukan penyemprotan di rumah warga atas permintaan masyarakat perumahan Flamboyan Blok K, Batuaji Kota Batam.
Penyemprotan tersebut dibantu warga setempat dan bekerja bersama-sama untuk saling bahu membahu melaksanakan cegah penyebaran Covid 19 di wilayahnya.

“Kami turun langsung melakukan penyemprotan. Masyarkat sangat senang dengan adanya penyemprotan di wilayah perumahannya,” kata Haris Lambey di sela kegiatan.
Haris Lambey juga turun langsung melakukan pengawasan dan membantu memberikan himbauan agar masyrakat tetap berada di rumah dan mematuhi arahan-arahan dari pemerintah.
“Selama 1 minggu pekerjaan ini sudah hampir 900 an rumah yang sudah di semprot,” ujarnya.

Dikatakan Haris, hampir setiap hari masyarakat Batam banyak yang meminta relawan Haris Lambey untuk melakukan penyemprotan di wilayahnya, ini menandakan masih minimnya respon pemerintah dalam hal memberikan bantuan ke masyarakat secara langsung.
“Banyak masukan dari masyarakat yang meminta bantuan berupa masker, hand sanitizer, dan hal-hal lain yang terkait pencegahan covid-19,” ungkap bakal calon Wali Kota Batam 2020 ini.

Sebelumnya, Haris Lambey juga melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah lingkungan perumahan warga, seperti di wilayah Batuaji, Panbil, Batam Centre, Tiban, dan beberapa kawasan perumahan lainnnya. (Aan)
-
Natuna3 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Headline19 jam agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Headline3 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang3 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional
-
Headline3 hari agoLantik 41 Kepala Sekolah se-Kepri, Gubernur Ansar: Harus Bersiap Menghadapi Fase 5.0
-
Batam3 hari agoBP Batam Catat Capaian Positif Sepanjang 2025, Siapkan Lompatan Pembangunan di 2026



