Batam
HARRIS Resort Barelang Batam Sabet Juara 2 Lomba Tumpeng Merah Putih

Batam, Kabarbatam.com – Acara ini diselenggarakan oleh PT Cakra Bramastra Internasional bersama Dinas Pariwisata Kepri dan Solidaritas Komunitas Pariwisata Kepri Peduli (Soko Pakdul) yang diikuti oleh 9 grup yang terdiri dari 2 anggota berasal dari 9 Hotel di Batam.
Bahan dasar yang diberikan kepada peserta yaitu Nasi Tumpeng. Para peserta yang berkompetisi harus merias tumpeng dengan bahan makanan yang telah dibawa dari hotel masing-masing dengan waktu 60 menit.
Tumpeng ala HARRIS Resort Barelang menyuguhkan racikan khusus Yosep Rahmat Setiawan (Chef de Partie) & Alamsyah (Commis) Nasi tumpeng bertema komunal,yang berarti rakyat atau umum, dengan tujuan tumpeng ini adalah tumpeng rakyat.
Dalam hal ini makanan yang bisa dinikmati semua kalangan rakyat Indonesia khususnya warga batam. Tumpeng yang terdiri dari Nasi kuning berbentuk candi dan berdampingan dengan tiang bendera merah putih di depannya dengan budaya dan nasionalis.
Dengan racikan 4 sambal 4 rasa yang mewakili selera masyarakat Indonesia terdiri dari sambal melayu (manis), sambal matah (segar), sambal kluwek (gurih), Sambal dadak (pedas), telur pindang (Yogyakarta), sambal goreng tempe teri (Sumatra), urap sayur (Sunda), sate maranggi (Purwakarta), ayam bakar kecap (Kalimantan dari banjar), tahu bacem (Jawa). Semua makanan di tengahi dengan otak otak khas kepri untuk menunjukkan kepri sebagai tempat merantau banyak orang.
Ketua Juri yang terlibat diantaranya Chef Fandy, Chef Jacko, Bapak M. Nur A Nasution dari Batam Tourism Polytechnic.
“Players (karyawan) dari HARRIS Resort Barelang yang ikut berpartisipasi dari Food Beverage Product yaitu Yosep dan Alamsyah. Prestasi ini sangat membanggakan bagi HARRIS Resort Barelang, artinya dari sisi presentasi makanan dan rasa yang membuat apresiasi sehingga mendapatkan juara 2,” ujar General Manager HARRIS Resort Barelang Dino Anthonio, Selasa (31/8/2021).
Dalam kesempatan itu, pihaknya berharap dengan juara 2 ini semoga HARRIS Players (karyawan) selalu menjunjung tinggi TAUZIA Value diantaranya yaitu Think of out the box, yang mana selalu memberikan sesuatu yang berbeda bagi tamu-tamu. (R/Atok)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam2 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Headline3 hari ago
Wagub Kepri Apresiasi Pemberantasan Jaringan Narkotika oleh TNI AL, Sita 1,9 Ton Sabu dan Kokain
-
Batam1 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam19 jam ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa