Batam
Izinkan Salat Tarawih di Masjid, Rudi Minta Mubaligh Ajak Jamaah Patuhi Prokes

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam Muhammad Rudi memastikan Pemko Batam akan mengizinkan pelaksanaan salat tarawih berjamaah dan Idul Fitri di masjid.
Namun, dirinya berpesan agar selama pelaksanaan itu protokol kesehatan tetap dijalankan. Pasalnya, sampai hari ini penyebaran Covid-19 masih terjadi di Kota Batam.
“Karena itu saya harap kepada para Mubaligh yang ada di Kota Batam, saat berada di mimbar nanti tolong sampaikan ini kepada masyarakat,” kata Rudi saat acara pelepasan Mubaligh Kota Batam, Jumat (9/4/2021) malam.
Rudi mengatakan kebijakan yang diambil Pemko Batam saat ini bukan tanpa resiko. Karena jika para jamaah mengabaikan protokol kesehatan, kasus jumlah Covid-19 dikhawatirkan akan melonjak.
Itu sebabnya pihaknya mengaku butuh peran para Mubaligh untuk sosialisasikan kepada para jamaah. Sehingga apa yang dikhawatirkan bersama terkait bertambahnya jumlah kasus Covid-19 tidak terjadi.
“Mungkin di antara kita ada yang tidak takut dengan Covid-19, tapi saya yakin mayoritas masyarakat kita percaya bahwa virus corona itu memang ada,” ujarnya.
Saat ini ada dua cara yang bisa dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Batam. Pertama adalah dengan vaksinasi, hanya saja saat ini masih terbatas dan belum semua masyarakat divaksin.
“Sedangkan cara kedua adalah dengan mematuhi selalu protokol kesehatan,” katanya.
Menurut Rudi pihaknya menargetkan Covid-19 dapat berakhir pada Desember 2021 mendatang. Sehingga dengan demikian diharapkan perputaran ekonomi masyarakat bisa kembali bergerak.
“Kalau kita ingin wisatawan kembali masuk Batam maka Covid-19 ini harus segera selesai. Mudah-mudahan Desember selesai program vaksinasi sehingga Covid-19 berakhir,” katanya. (*)









-
Batam2 hari ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Batam2 hari ago
Sambangi BP Batam, Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan
-
Parlemen2 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam3 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha
-
Ekonomi2 hari ago
Gubernur Ansar Minta Pembebasan Tarif Impor 32 Persen dari Amerika ke Menko Perekonomian RI
-
BP Batam1 hari ago
Respons Aspirasi Pengusaha, Deputi IV: BP Batam Akan Lakukan Penyesuaian Kebijakan dan Insentif Terkait Tarif Impor AS
-
Bintan2 hari ago
Bupati Roby Kolaborasi Bersama PT BAI Dukung Program MBG Presiden Prabowo
-
Batam1 hari ago
Mulai Rp700 Ribu Nett Per Malam, YELLO Hotel Harbour Bay Batam Hadirkan Promo ‘Tetap Keren, Hemat Banyak’