Headline
Jadi Irup Peringatan HUT ke-79 RI di Lingkungan Pemprov Kepri, Sekdaprov Adi Ajak ASN Berjuang Lebih Keras

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Adi Prihantara bertindak selaku Inspektur Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lingkungan Pemprov Kepri bertempat di Halaman Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Sabtu (17/8).
Upacara diikuti oleh seluruh pegawai di Lingkungan Pemprov Kepri, baik Sekretaris Perangkat Daerah, Pejabat Fungsional, Pejabat Pelaksana, PPPK, PTT dan THL.
Sekdaprov Adi Prihantara menjadi Inspektur Upacara mewakili Gubernur Kepri Ansar Ahmad yang melaksanakan rangkaian Kegiatan Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Gedung Daerah, Tanjungpinang.
Dalam amanat Gubernur Ansar yang dibacakannya, Sekdaprov Adi mengatakan Kedudukan Indonesia di mata dunia saat ini semakin diperhitungkan oleh negara lainnya. Presiden Joko Widodo pernah berkata bahwa saat ini Indonesia adalah trendsetter atau penentu tren, bukan lagi follower atau pengikut.
“Oleh sebab itu, sudah seharusnya bangsa Indonesia mampu berdiri tegak, penuh percaya diri menjawab berbagai tantangan dan melewati berbagai rintangan yang semakin tidak menentu pada era globalisasi saat ini,” ujarnya.
Kemerdekaan Indonesia, ungkap Sekda Adi, didapatkan tidak melalui pemberian, melainkan hasil dari perjuangan para pahlawan yang menekankan esensi kemerdekaan bahwa kemerdekaan adalah hak segala bangsa.
“Momentum ini merefleksikan kepada kita semua akan sendi-sendi kebangsaan dan kenegaraan melalui Jasa mulia para pahlawan, khususnya para proklamator bangsa yang dipimpin oleh Ir.Soekarno didampingi Drs. Moh. Hatta,” ungkapnya.
Sekda Adi kembali mengingatkan sebagai bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak pernah melupakan jasa para pahlawannya maka mengharuskan kita semua sebagai pewaris untuk berbuat, bertindak dan berfikir dengan melanjutkan langkah-langkah para pejuang kemerdekaan dengan melaksanakan percepatan pembangunan di Provinsi Kepulauan Riau.
“Dengan semangat kebersamaan dalam melanjutkan kemerdekaan sebagai ikhtiar untuk mewujudkan Provinsi Kepulauan Riau dalam keadaan yang semkin baik menuju kearah kemajuan dan keberhasilan,” ajaknya.
Mengakhiri sambutannya Sekda Adi kembali mengajak untuk memaknai kemerdekaan, yang mana kemerdekaan bukan tanda untuk berhenti berjuang, tapi tanda untuk berjuang lebih keras karena tidak ada perjuangan dan kerja keras yang tidak menghasilkan apa-apa.
“Langkah kita hari ini sudah semakin serentak, laju kita sudah semakin cepat. Namun, kita belum berlabuh di labuhan akhir. Maka, tidak ada alasan untuk berhenti bergerak, tetap lanjutkan kobaran semangat juang demi terwujudnya “Nusantara Baru, Indonesia Maju” melalui perwujudan kemajuan Kepulauan Riau,” tutupnya. (zah)









-
Natuna3 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Headline3 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam1 hari ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen2 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam2 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha
-
Batam1 hari ago
Sambangi BP Batam, Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan
-
Ekonomi1 hari ago
Gubernur Ansar Minta Pembebasan Tarif Impor 32 Persen dari Amerika ke Menko Perekonomian RI
-
Batam2 hari ago
Li Claudia Komitmen Benahi Tata Kota Batam untuk Dukung Iklim Investasi