Lingga
Jalan Provinsi Diselimuti Semak dan Berlubang, Camat Singkep Barat Ajak Warga Goro
Lingga, Kabarbatam.com – Jajaran Kecamatan Singkep Barat bersama masyarakat bahu membahu gotong royong bersihkan bahu jalan yang tertutup semak balukar dan berlubang yang berada di sepanjang mulai dari air sepikul menuju Kantor Desa Sungai Raya dengan jarak sepanjang kurang lebih 2 Kilometer.
Camat Singkep Barat Febrizal Taupik mengatakan, gotong royong tersebut dilakukan dengan spontanitas ketika mengetahui bahu jalan diwiyalah tersebut telah tertutup semak dan terdapat juga aspal yang berlubang.
“Gotong royong ini spontan kita lakukan, sebab kondisi jalan tertutup oleh semak belukar, selain itu jalan tersebut juga banyak belokan serta berlubang, dengan kondisi seperti itu dikhawatirkan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan bagi pengguna jalan,” kata Febrizal Taupik kepada wartawan, Kamis (25/3/2021)
Diketahui jalan tersebut merupakan jalan umum dan merupakan jalan Provinsi Kepri, untuk itu Taupik berharap kepada pihak Provinsi Kepri untuk dapat menempatkan petugas perawatan dan kebersihan jalan yang berada diwilayah kerjanya itu, sebab petugas kebersihan yang dimiliki oleh Kecamatan Singkep Barat hanya terdapat 4 orang petugas yang membersihkan jalan tersebut.
“Kita memiliki 4 orang petugas untuk membersihkan dan perawatan jalan tentunya dengan panjangnya jalan Provinsi ini tidak tercover,” ungkapnya
Mengingat jalan tersebut merupakan jalan umum yang dilintasi oleh masyarakat setiap hari, jika sepanjang jalan tersebut tidak dilakukan perawatan secara berkala dalam pembersihan semak yang memakan badan jalan serta adanya jalan yang berlubang dikhawatirkan dapat membahayakan pengguna jalan.
“Sejauh ini kami bersama-sama dengan seluruh elemen masyarakat di Singkep Barat senantiasa bergerak semaksimal mungkin jika menemukan akses jalan yang rusak atau dapat membahayakan pengguna jalan,” ungkapnya
Selaku Camat Singkep Barat, Febrizal Taupik mengucapkan terimakasih pada jajaran Kecamatan Singkep Barat, Kades Sungai Raya, RT/RW, dan Satpol PP Kecamatan Singkep Barat yang telah bahu membahu melakukan gotong royong dalam membersihkan jalan tersebut.(Yoga)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam2 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam10 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



